首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

油站贴出的特别“寻人启事”

2020-05-08     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “幸亏你们找到我,不然我到现在都没发现少按一个小数点,差点损失6000多元。”来自江湾的方先生向站长汪美英连声致谢。

    原来,在5月6日中午时分,车牌号为赣E****3的车辆车主方先生,在婺源汪口加油站加了680元95号汽油,并购买了一瓶2.5元矿泉水,共计682.5元。方先生在使用手机进行支付时,忘记按小数点,直接付了6825元后,便着急地开车走了。该站站长汪美英在核对过程中,发现收到的油款异常,顾客竟然付了十倍油款。她立即调出监控查看车牌,让丈夫骑摩托车去追,半个小时后,她的丈夫骑车返回,遗憾的是并没有追上该车辆。

    为了找到车主,及时将客户错付的油款退回,该站站长汪美英灵机一动想到了“万能”的朋友圈,于是她将该车辆信息及加油情况贴在了朋友圈内,同时发到站长群里,让大家帮忙寻找。一起特别的“寻人启事”就这样拉开序幕,正在这时同样是站长的何季红看群里的和朋友圈贴出的“寻人启事”,立即认出了该车的车主就是住在江湾的方先生,也是他江湾站的老客户,他立即从自己的客户资料里调出车主的电话,并取得了联系。

    当天下午4点,车主方先生来到了加油站。“我有急事要赶回去,当时听到支付成功的提示音后就离开了,真没想到自己手一滑就多付出6000多元,我真是个马大哈。”说起这次的乌龙,方先生有点不好意思。“还好汪站长你有责任心,中石化的加油站就是值得依赖,如果在别的地方,这笔钱可能就不一定拿不回来了。”

    在为方先生做退款处理后,汪站长婉言谢绝了车主的盛情和拒绝了他给的钱物,她说:“真的不用了,这是我应该做的,在中石化加油站加油你就放心好了,不过,您以后支付时还是要小心一些!”

    “就冲着你们的服务,我们全家都是你们中石化的‘铁杆’了”方先生感激地说,在离开前,方先生不仅主动加了汪站长的微信,而后还将自己的亲朋好友都介绍到中石化的加油站来加油。

    (周铭东 胡珊)

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 华东石油局胜页20-2HF井试获高产商业气流
· 广东石油发布指导书规范油库作业标准
· 青岛LNG接收站多措并举保障安全运行
· 福建联合石化助力国际油轮船员正常换班
· 巴陵石化第二代酯化尼龙产品研发取得新进展
· 洛阳石化首批LSR-1船用轻质燃料油产品顺利出厂
· 化销华东涤纶中空产品月销量创历史新高
· 扬子石化“青年啄木鸟”啄出装置“害虫”
   图片新闻
为北京副中心建设助力加油 百日攻坚创佳绩
假日易捷酒水饮料节红红火火 走进校园送爱心口罩
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特提高全球原油售价 布伦特油价飙升
· 今年海上石油储存的强劲需求将持续
· 俄罗斯石油产量已接近减产协议的目标
· 美国天然气价格首次超过亚欧市场基准价格
· 亚洲将引领全球加氢裂化装置产能增长
· 9天内全球油轮收入下降了68%
· 4月全球IPEX指数跌至2003年11月水平
· 一季度马拉松石油公司出现亏损
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师