首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

女子加油站晕倒,加油员紧急救人

2020-05-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

5月7日18点55分,一名玉溪籍女子在中石化昆明石油呈贡加油站的现场突然晕倒,在120救护车因道路封堵无法进站实施救援的情况下,中石化加油站员工紧急将病人送往指定医院,帮助该女子已脱离生命危险。

据中石化昆明石油呈贡加油站员工付鑫瑞介绍,当天他正在为往来车辆加油时,发现一名前往卫生间的顾客突然晕倒。付鑫瑞见状,立即冲到顾客身边,拨打120救援电话。站长张丽江闻讯后立即找来衣物、保温纸板和矿泉水。

2分钟后,救护人员紧急电话告知,由于昆玉高速路段——鸣泉村收费站至马金铺收费站道路施工封堵,120救护车无法到达现场。

就在这危急关头,中石化加油站员工付鑫瑞、张丽江、张泉等3人在主动问询了救护人员相关注意事项后,立即将病人抬上病人朋友封某的车上,与其一道前往指定救护地点昆明医科大学第一附属医院呈贡分院。

原本20多分钟的车程,在员工张泉的指引下只用了10多分钟,为抢救女子的生命赢得了宝贵时间。

到医院后,在中石化员工的全程陪同下,女子被成功抢救。医院方面表示,由于抢救及时,女子已脱离生命危险,正在接受进一步观察治疗。

(费丽嘉)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 福建石油优化网络发展助力百日攻坚
· 石化机械着力探索“中国石化机械”品牌创建
· 广西石油“三端发力”深耕天然气市场
· 十建公司模块化施工打造攻坚创效“新动力”
· 仪征化纤熔喷布项目一二期工程全面投产
· “胜利油田冷热轮作”耕种稠油效益田
· 河南油田培训转岗员工助力攻坚创效
· 化销华南抢时机保供给攻坚创效稳市场
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 挪威Equinor利润暴跌98%
· 富查伊拉石油产品库存量攀升至创纪录水平
· 俄罗斯石油日产量下降到950万桶
· 阿帕奇2020年第一季度亏损45亿美元
· 哈里伯顿休斯顿总部裁员1000人
· 油价继续保持上涨势头
· IEA:矿产对能源转型至关重要
· 赫斯因季度亏损进一步削减开支
   行业·国内
· 青岛港原油期货指定交割库启用
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师