首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

绍兴石油:志愿服务队将真情带进社区

2020-05-11     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯“疫情期间理发很不方便,而且外面太贵,我们平时都节约惯了,舍不得花那钱,还好有你们为我们免费理发,你们下次还会再来的吧?”绍兴鲁迅故里社区的刘奶奶笑眯眯地问。

    “奶奶,你就放心好了,我们会经常来的。”绍兴油库志愿服务队员陈建栋边回答边给她递上了一杯水。

    这是5月8日绍兴油库志愿服务队走进社区的场景。这支名叫“蓝精灵”的服务队,是由油库员工自发组建的志愿服务队。百日攻坚期间,服务队把群众服务作为行动的延伸,主要为社区居民提供理发、小家电维修、油品知识宣传、缝纫熨烫等四项公益服务。

    自服务队成立以来,一直秉承“为群众尽心尽责服务”的初衷,不定期走进社区、养老院开展社会公益服务,同时定期参与绍兴市文明办组织的雷锋广场活动,温暖着社区居民。

    “我家的热水器坏了,能不能帮我看一下?”一位大爷过来询问。面对这种“超纲”的需求,小家电维修队长张晓武也是尽可能地去帮忙解决。

    “只要社区老人有需要,我们都会尽自己最大的能力去帮忙,不让服务走过场。”张晓武说。

    油库志愿服务队为社区居民办实事,为企业攻坚创效,有时为了换一个灯泡,他们扛着梯子需要爬上老旧社区四五层楼,即使累得满头大汗,仍然是热情高涨。对他们来说,为社区居民理好一次发、缝好一件衣物、修好一个家电,便是他们最大的快乐。

    据统计,绍兴油库志愿服务队成立以来足迹遍布20多个社区,免费为居民理发500余人次,修理小家电200余件,缝纫熨烫300余件衣物,累计服务群众超过1000余人,深受周边群众的欢迎。社区居民只要看到穿着蓝工装的队员们,就像看到了娘家人一样亲切。

    (李方征)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 我国首个页岩气田累计产量突破300亿立方米
· 仪征化纤熔喷布项目一二期工程全面投产
· 上海石化熔喷布专用料基料产能再增20%
· 镇海炼化成功研发聚乙烯镀铝基膜新产品
· “胜利油田冷热轮作”耕种稠油效益田
· 茂名石化:创新为企业发展增添动力
· 南京工程公司正式发布《企业文化手册》
· 重庆石油天然气业务全链条降本增效
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 挪威Equinor利润暴跌98%
· 富查伊拉石油产品库存量攀升至创纪录水平
· 俄罗斯石油日产量下降到950万桶
· 阿帕奇2020年第一季度亏损45亿美元
· 哈里伯顿休斯顿总部裁员1000人
· 油价继续保持上涨势头
· IEA:矿产对能源转型至关重要
· 赫斯因季度亏损进一步削减开支
   行业·国内
· 青岛港原油期货指定交割库启用
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师