首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年5月18日

2020-05-19     来源:

  【导读】

  *党组部署近期重点工作

  *天津科学试验基地签约

  *石化文联启动作品征集

  *销售企业全力攻坚拓市

  *国六排放标准七月实施

  *我国推进西部地区发展

  【石化要闻】

  党组会部署两会期间重点工作

  18日,集团公司党组召开学习会暨疫情防控工作领导小组第二十四次会议,学习贯彻习近平总书记5月14日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取公司疫情防控有关情况汇报,研究部署下一步重点工作。张玉卓主持并讲话,指出全国两会即将召开,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松国内常态化疫情防控,严格落实重点地区防疫措施,确保全国两会期间公司安全平稳运行。马永生、赵东、喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、凌逸群、李勇和雷典武、陈革参加。

  赵东任集团公司党组副书记

  中央任命决定,赵东任中国石油化工集团有限公司党组副书记、董事,不再担任总会计师职务。

  喻宝才会见海南省副省长

  18日,喻宝才在总部会见海南省副省长沈丹阳一行,双方就进一步加强企地合作、加快推进乙烯项目建设等方面的话题进行交流。雷典武参加会见。

  中国石化天津科学试验基地签约

  15日,中国石化与天津市滨海新区签署中国石化北京化工研究院(天津)科学试验基地项目投资协议。雷典武代表中国石化出席签约仪式。该项目的实施将为我国合成材料产业链、价值链迈向高端打造更强的创新优势。

  中国石化文联启动作品征集活动

  近日,中国石化文联启动庆祝建党100周年主题文艺作品创作征集活动。活动以“我心向党”为主题,组织广大职工围绕庆祝中国共产党成立100周年,创作文学、微视频、歌舞、美术、书法、摄影等作品。

  荆门石化累计提供产品1.41亿吨

  18日,荆门石化迎来建厂50周年。50年来,累计加工原油突破1.52亿吨,向社会提供石化产品1.41亿吨,上缴税金及附加777亿元,年纳税额多年位居湖北省第四、荆门市第一。

  导读:今日《中国石化报》1版“领导干部论坛”栏目刊发催化剂公司执行董事、党委书记陈遵江的文章,敬请关注。

  图片:16日,天津石化炼油产品结构调整项目35kV区域变电所CS10(645单元)和35kV催化裂化装置联合变电所SS10(646单元)中交,比计划时间提前14天。图为中交前技术人员正在对变电所设备进行质量检查。

  【扎实开展百日攻坚创效行动】

  销售企业攻坚拓市见成效

  销售企业抓住疫情消退、消费提升有利时机,全力开拓市场保障供应,4月份,安徽石油全口径零售量完成计划的125.3%,宁夏石油零售销量完成月度任务的122.9%;1~4月,福建石油发展直分销客户150多个,直分销业务增长18.7%。

  金陵石化效益测算模块上线

  近日,金陵石化效益测算模块上线,系统每日自动对原料采购、生产计划及产品流向效益进行测算,提出最优方案。测算显示,5月份预计可挖潜600万元。

  工程院大陆架获储气库订单

  近日,工程院大陆架公司向国内各大储气库推介新产品和新技术,获得中国石油新疆油田呼图壁储气库等3个储气库16口井的工具订单,合同额逾千万元。

  湖北化肥液氨生产增效显著

  16日,湖北化肥液氨日产量创装置投产以来最好纪录。截至目前,该公司今年累计生产液氨10.8万吨,同比增加30.2%,增效显著。

  华北工程攻坚创效成果显著

  截至目前,华北工程在“三北一川”重点工区新开工完钻井周期较上年缩短10.67天,降幅28.76%;井下复杂故障率降至0.17%,降幅达85.83%。

  图片:山东石油以“互联网+”运营模式,深入推进“站级一体化”建设,13日,在济南164站通过10多个智能项目,向客户提供智慧服务体验。图为员工用智能手表引导客户扫码付款。

  【行业动态】

  轻型汽车国六排放标准七月实施

  生态环境部、工信部等四部门联合发布公告称,自7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

  国家管网千万吨级LNG项目开工

  16日,国家管网集团龙口南山液化天然气(LNG)接收站项目开工。项目总规模为年接收能力2000万吨,年供气能力280亿立方米。一期工程规模500万吨/年,计划2023年建成投产。

  中海壳牌三期乙烯项目云签约

  17日,中海壳牌惠州三期乙烯项目进行战略合作框架协议“云签约”。该项目以中海壳牌石油化工有限公司为主体,总投资额约56亿美元,计划2021年开工建设。

  全球炼油行业产量6月或反弹

  IEA指出,全球炼油产量6月可能开始反弹,但由于产油国减产速度较预期快得多,拉抬原油价格恐使炼油商利润率受到挤压。

  【时事热点】

  中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

  国务院联防联控机制:确保员工安全健康的工作环境。

  我国开通5G基站超20万个,年底前5G网络有望覆盖所有地级市。

  北京确定加强首都公共卫生应急管理体系建设“施工图”。

  【哲思妙语】

  人要学会走路,也要学会摔跤。而且只有经过摔跤,才能学会走路。——马克思

  【传媒视点】

  决不能亏待“干将”“闯将”

  对干部最大的激励是正确用人导向,要真正把干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,还要持续抓好激励干部担当作为有关政策措施的具体落实。在干部创新有为时,给予提拔重用;在干部攻坚遇阻时,及时雪中送炭;在干部遭遇挫折时,打开容错空间……为奋斗者拓展流动渠道,为担当者提供精神关爱,才能让广大干部安心、安身、安业,始终保持奋发有为的朝气、攻坚克难的锐气,争当开疆拓土的闯将、英勇善战的干将。

  5月18日人民日报 5版

  【健康生活】

  选用洗发水小贴士

  如果头皮出油多,建议用清洁能力强的洗发水;如果出油一般,选用有护发和控油双重功效的即可;头皮干燥或很少出油,则选择有滋润或修护功能的产品。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师