首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建阿曼杜库姆炼油项目攻坚创效亮点纷呈

2020-05-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “4月份,通过质量管控手机二维码APP软件,工艺管道焊缝无损探伤合格率超过了99.2%,节约焊口返工费用超过5万元。”5月16日,炼化工程十建公司阿曼杜库姆炼油工程项目部召开攻坚创效第一阶段考核讲评会,7名各专业攻坚创效带头人受到了项目部通报表扬。

  自“百日攻坚创效”行动开展以来,阿曼杜库姆炼油工程项目部科学部署、周密安排,在抓好项目疫情防控的基础上,集中精力创新施工管理模式,聚精会神提升工程建设效率,全力以赴完成各专业施工节点任务目标。项目部以“管理创效、工效提升”为工作导向,引领参建员工加入项目建设攻坚创效行动中。在项目各专业施工负责人的带领下,一项项攻坚创效成果应运而生。

  在大型设备模块化施工中,项目部通过加大塔器设备钢结构平台、工艺管道预制深度,加快提升设备安装工效,实现了大型设备“穿衣戴帽、塔起灯亮”的目标,比原施工策划方案提高工效近2倍,减少脚手架搭设费用超过10万元,降低参建员工高处作业点达200余处。目前,在已安装完成的90台设备中,超过70%的设备实现了模块化施工,加速推进了工程建设进程,实现了项目攻坚创效“开门红”。

  项目部在施工管理创新方面狠下功夫,经过各专业工程技术人员的研发,在项目“百日攻坚创效”行动伊始,质量管控手机二维码APP软件成功上线。该软件让施工质量管控实现了信息数据资源共享,达到了从发现施工质量隐患到整改,再到验收的闭环管理,有效降低了施工质量问题发生频率,减轻了工程技术人员的劳动强度。据统计,自质量管控手机二维码APP软件上线以来,整个项目施工质量隐患降低了80%,工艺管道焊接质量优良率超过97%。与此同时,项目部积极创新安全管控模式,“云建造”手机APP、“双视频”监控等创新成果先后得到应用,现场员工安全违章次数明显降低,施工作业实现了信息化、智能化、数据化安全管控,切实为整个项目建设攻坚创效起到了保驾护航的作用。

  目前,阿曼杜库姆炼油工程项目部在取得攻坚创效第一阶段成果的基础上,继续加大工程管理创新力度,通过不断优化施工组织方案,将“百日攻坚创效”行动深入推进,确保2020年项目运营提质增效目标顺利实现。(田元武)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 川气东送管道与新气管道实现互连互通
· 广东石油积极响应为中小微民营企业减免租金
· 胜利油田和胜利工程公司合作开发高含硫区块
· 上海石化高密度聚乙烯黑料实现技术突破
· 中原油田提高采收率技术应用获新进展
· 北京中石化公交能源科技有限责任公司揭牌成立
· 江苏油田超常举措统筹优化以变应变
· 广西石油压实责任确保两会期间安全平稳运营
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 张玉卓董事长寄语国际氢能理事会
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· IEA:全球石油需求恢复需要数年时间
· 明年国际市场天然气价格可能会翻番
· EIA:美国主要页岩油产量创近两年新低
· API:4月美国石油需求下降26.7%
· 沙特3月原油日出口增至739.1万桶
· 油价因市场出现需求复苏迹象而上涨
· 石油生产国产量逐步企稳
· 美国3月LNG出口增加
   行业·国内
· 我国能源消费增速逐步回升
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
· 柴达木盆地率先实现国内白天全部清洁能源供电
· 4月青海原油价格环比下降51.7%
· 国家管网千万吨级LNG项目开工
· 浙江自贸区万亿级油气产业集群“油光异彩”
· 国内油价调整大概率“四连停”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师