首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年5月19日

2020-05-21     来源:

  【导读】

  *股份公司召开股东大会

  *张玉卓调研润滑油公司

  *一键加油用户逾七百万

  *川气新气管道互连互通

  *西部地区将建油气基地

  *我国能源消费增速回升

  【热点关注】

  股份公司召开2019年年度股东大会

  19日,股份公司2019年年度股东大会在京召开。董事长张玉卓主持并作公司《2019年董事会工作报告》。出席会议的股东、股东授权代理人审议并以投票表决方式通过了2019年度董事会和监事会工作报告、2019年度利润分配方案、关于选举刘宏斌为公司第七届董事会执行董事等议案。

  董事、总裁马永生,监事会主席赵东,董事喻宝才,监事蒋振盈,公司高级管理人员寿东华、黄文生出席。

  与会的境内外股东及股东授权代理人对公司2019年度在经营管理、履行社会责任等方面取得的成绩和做法给予肯定,并对宏观经济形势和疫情对公司改革发展的影响等问题表示关注,与会的公司董事详细回答了股东提问。

  张玉卓表示,中国石化将落实和完善常态化疫情防控举措,采取更有力措施,付出超常规努力,把疫情造成的损失降到最低。中国石化正在开展百日攻坚创效行动,要通过强化降本增效、管理创效等工作,把效益提上来,力争实现逐季向好的经营业绩。公司将积极谋划未来发展新蓝图,研究制定中长期发展战略,从战略布局、顶层设计等方面精准把握行业发展趋势。中国石化有信心、有能力应对和战胜各种风险挑战,不断提升企业价值,更好地回馈股东、员工和社会。

  【石化要闻】

  张玉卓到润滑油公司调研

  19日,张玉卓到润滑油公司调研,听取工作汇报,要求认真谋划未来发展定位、发展目标,抓住机遇、迎难而上、勇于创新,在拓市场、强品牌上取得新突破,在强管理、促改革上取得新进展,在抓党建、带队伍上取得新成效,把长城润滑油打造成世界级品牌。马永生主持汇报会并提出工作要求。

  中国石化做好巡视“后半篇文章”

  19日,中央纪委国家监委网站刊发《中国石化强化整改落实 做好巡视“后半篇文章”》,报道中国石化集团公司党组、纪检监察组落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,细化“三个清单”,加强“三个统筹”,做到“三个纳入”,做好巡视整改工作。

  公司为定点扶贫县提供就业岗位

  日前,中国石化面向定点扶贫和对口支援县连续举办7场招聘会,追加就业岗位902个,自疫情以来已累计为定点扶贫县提供1400余个就业岗位。

  一键加油用户突破700万

  截至目前,中国石化已有3万座加油站开通“一键加油”服务,用户数突破700万。“一键加油”是中国石化开发的国内首款加油支付电子账户,将促进销售企业新零售商业模式转型发展。

  导读:今日《中国石化报》1版“领导干部论坛”栏目刊发勘探分公司总经理郭旭升的文章,敬请关注。

  图片:16日,石化机械创新研制的全套电动压裂装备,在涪陵页岩气田焦页27东平台完成6段压裂,创国内页岩气单井单日压裂段数新纪录。图为压裂现场。

  【扎实开展百日攻坚创效行动】

  川气管道与新气管道互连互通

  19日,川气东送管道与新气管道潜江—韶关段连通工程完成,实现两管道互连互通,对实现中国石化天然气灵活调配具有重要作用。

  广东石油为中小微企业减免租金

  广东石油按照一市一策、分类施策、时效并重的原则,落实相关租金减免政策,截至10日,共为814户中小微企业减免租金1270余万元。

  华东局全力推进攻坚创效

  4月份,华东局开钻12口,完钻15口,完井16口,钻井进尺4.25万米,完成月计划的147%;完成压裂13口,措施作业108口。

  物探院助力顺北区块勘探开发

  物探院与西北局加强沟通,联合开展技术攻坚,按时完成71X井区附近高精度三维地震叠前时间偏移成像处理,为扩大勘探成果、寻找断裂新目标提供依据。

  北京石油与公交集团成立合资公司

  18日,北京石油与北京公交集团共同出资组建的北京中石化公交能源科技有限责任公司揭牌。该公司将开展传统能源和新能源销售,发展检测业务和新零售业务等。

  北海炼化聚丙烯重膜包装线投用

  12日,北海炼化聚丙烯重膜包装线投用,将满足环保、高速、智能包装需求,效率提高60%。

  图片:湖南石油在多地市开展“为最美医护天使加油”优惠活动,主动上门为医护人员办理加油IC卡,截至目前,已为31家医院员工办理加油卡4000余张。

  【行业动态】

  西部地区将建一批油气生产基地

  中共中央、国务院发布的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》提出,将在西部地区开展煤制油、煤制气等升级示范,建设一批石油天然气生产基地,加快煤层气等勘探开发利用。

  生态部启动编制大气污染防治规划

  日前,生态环境部启动“十四五”大气污染防治专项规划编制工作,将围绕空气质量改善和主要污染物减排量设计目标,推进产业、能源、运输、用地四大结构调整优化等。

  中石油投资建造首批自有LNG船队

  12日,中国石油国际事业香港公司下属子公司佳仕福船务与上海中远海运液化天然气投资有限公司及中远海运石油运输有限公司签协议,拟在香港成立合资公司,投资建造3艘17.4万立方米LNG运输船舶。

  我国最大作业水深FPSO交付

  15日,由我国自主设计、建造和集成的中国最大作业水深FPSO(浮式生产储卸油装置)“海洋石油119”在青岛交付启航,前往南海安装,将服役流花162油田群。

  【时事热点】

  全国832个贫困县中已有780个宣布摘帽,脱贫攻坚目标任务进度不变。

  商务部:多举措稳住外贸外资基本盘,不断放宽市场准入。

  国家能源局:能源消费增速回升,煤电油气供给保障充足。

  九部门发文:试点单位科研人员可获不低于10年职务成果使用权。

  【传媒视点】

  “属地管理”不是责任转嫁

  基层治理是国家治理、政策落实的“最后一公里”,基层干部是我们党执政大厦地基中的钢筋。只有建立健全责任清单,划定“属地管理”事项责任边界,才能防止“属地管理”变味走形,才能真正为基层干部减负、让基层治理优化。在制度设计上厘清权责,在资源分配上放权赋能,就能进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

  5月19日人民日报 5版

  【好书推荐】

  《德鲁克管理思想精髓》

  本书以简练的文字和图文并茂的形式,总结归纳了德鲁克及其管理思想,包括:德鲁克管理学的基本概念,德鲁克眼中的管理者、目标管理与绩效管理、时间管理、人力资源管理等。

  (石化出版公司2020年1月出版)

  【健康生活】

  淘米水小妙用

  淘米水里含有的米糠成分能够去掉污垢,适合用来擦地板和木质床。此外,浓淘米水还是天然蜡,具有上光和保护漆的效果。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师