首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

集团公司党组传达学习全国两会精神

2020-06-02     来源:中国石化报
石化新闻

    党组会暨疫情防控工作领导小组第二十六次会议同时学习习近平总书记关于安全生产重要论述,审议《党组落实全面从严治党主体责任办法》。张玉卓主持

    中国石化新闻网讯 记者赵士振报道:6月1日,集团公司召开党组会暨疫情防控工作领导小组第二十六次会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实措施;学习习近平总书记关于安全生产重要论述并提出贯彻落实意见;审议《党组落实全面从严治党主体责任办法》。集团公司党组书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张玉卓主持并讲话。

    集团公司总经理、党组副书记、疫情防控工作领导小组副组长马永生,公司领导、疫情防控工作领导小组成员赵东、喻宝才、刘宏斌、凌逸群、李勇和雷典武、陈革参加会议。

    会议指出,全国两会的胜利召开,是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的标志性体现,为决战决胜脱贫攻坚目标、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了力量、鼓舞了干劲,也为做好全年各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、抓好落实。

    要迅速传达学习。要组织各部门各单位抓好传达学习、深入研讨,学深吃透、领会实质,迅速把干部员工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院对形势的科学判断和部署要求上来,统一到完成公司各项目标任务上来,迅速掀起热潮,广泛凝聚共识,营造浓厚氛围,激发攻坚克难、干事创业的磅礴力量。

    要抓好贯彻落实。要统筹当前与长远,把贯彻落实两会精神与打造世界领先企业结合起来,与制定“十四五”发展规划结合起来,与党组安排正在推进的事情结合起来,融合贯通、一体推进。要以总书记重要讲话和政府工作报告精神指导实践、推动工作,力争取得良好的工作业绩。要牢牢把握全国两会释放的政策机遇、发展机遇、市场机遇,努力攻坚创效,在抢抓机遇中赢得发展主动。

    要扛起责任担当。要立足党和国家事业发展全局,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在保就业、保能源安全、保产业链供应链稳定上重点发力,全力稳增长、保供应、防风险、战疫情、助脱贫、促就业,履行好央企责任。班子同志要带头讲担当、带头抓落实;各级领导干部要真抓实干、迎难而上、善作善成,共同把企业建设好、发展好,发挥中央企业“稳定器”“压舱石”作用。

    会议学习习近平总书记关于安全生产重要论述,提出贯彻落实意见。指出,习近平总书记关于安全生产重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南,一定要学习好、领悟好、贯彻好,在树牢安全发展理念上下功夫,做到内化于心、外化于行、固化于制。在管住关键环节、遏制安全事故上下功夫,强化承包商管理和直接作业现场监管,动态排查整治各类风险隐患,坚决刹住安全事故抬头迹象。在推动本质安全上下功夫,坚持高标准、严要求,对标先进水平,以推进安全生产专项整治三年行动为重要契机,加大力度,真抓实干,抓出水平。

    会议审议《党组落实全面从严治党主体责任办法》,强调要强化管党治党意识,时常对照习近平总书记发出的“党建三问”检视自己,把全面从严治党的政治意识、责任意识真正立起来。要扛稳管党治党责任,把落实《办法》作为履行全面从严治党责任的重要抓手,把落实全面从严治党责任与抓好分管工作紧密结合起来,做到两项工作一起抓。要凝聚管党治党合力,把全系统各级党组织和党员领导干部管党治党的积极性充分调动起来,把责任逐级落实下去,形成上下贯通、整体联动的工作局面。

    会议安排部署疫情防控工作,要求继续坚持外防输入、内防反弹的要求,完善常态化防控机制,确保疫情不出现反弹。要有效应对境外疫情风险上升挑战,压实境外单位疫情防控责任,充分调动资源,排查漏洞、严防死守。要有效落实常态化长效化防控措施,扫除漏洞盲区、确保安全可控。要有效做好思想工作、理顺队伍情绪,确保队伍稳定、大局稳定。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 93岁陈俊武院士与洛阳山区孩子视频互动
· 江汉油田和恩施州携手开发鄂西页岩气
· 广东石油四级督查模式强化风险防控
· 重庆石油精耕细作促天然气零售全面回暖
· 福建石油深入开展“安全生产月”活动
· 【新闻故事】一场跨越天山南北的大搬迁
· 中原石化连续19年升起安全旗
· 销售华南加快新建输油站场建设步伐
   图片新闻
巴陵石化蓓蕾迎“六一” 华北采气:让每一个留守儿童都感受到大家庭的温暖
华东石油局:柔性水罐在DP2平台成功应用。 河南油田采油二厂:优化改造过滤罐流程降成本
   高层动态
· 张玉卓会见中国融通集团董事长
· 张玉卓会见中国进出口银行行长
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 原油供应大幅下降 俄罗斯减产效果良好
· 石油市场可能出现长期期货溢价
· 沙特将创纪录减产措施延续到年底
· 美国页岩油产量要到明年才会恢复
· 油价虽反弹但面临需求的不确定性
· 减产落实和经济重启 推动油价反弹
· 裁员10%-15% 全球油企巨头节衣缩食
· 美国LNG原料气交付量创2019年10月以来最低
   行业·国内
· 海油工程创中国海底管线铺设水深新纪录
· 超低油价时代,中国迎来重大战略机遇期
· 中国清洁能源“富集区”如何不误“风光”
· 大庆油田:青工怎样迎战“低油价”
· 我国自主设计最大LNG储罐开工建造
· 能源革命是经济社会发展的巨大动能
· 今日油价调整大概率五连停 “5时代”有望继续
· 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师