首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 2020年专题 >>> 夫妻加油站的小故事
 

加油站里的牛郎织女

2020-08-18 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    

    安徽阜阳石油分公司北关加油站,有这么一对夫妻,男的叫张健是加油站的一名管理员,女的叫韦桂芳是一名加油员,他们在这座油站工作已经二十多年了,这座加油站见证了他们的爱情,从相识到相知,再到相濡以沫。

    为了照顾家庭,俩人轮流上班,但是张健交接班以后,回到家把孩子安顿好又跑去加油站,桂芳总是抱怨他:“在家待的时间都没有在加油站的时间多,好像加油站才是你的家”,张健总是憨憨一笑,说:“你不在家,娃娃们上学去了,我自己在家也没啥事,还不如在站里蹭蹭空调”。

    话虽这么说,但是每天他在站里也没闲着,默默地看着桂芳在高温的罩棚下加油,实在心疼,有时也会帮她顶替一会,让她去空调房里休息一下,有时为她倒上一杯晾好的温开水,有时帮她把换洗的工作服洗好…

    持续攻坚创效期间,夫妻二人合创先锋,张健平时工作多,加油站卸油、安全工作、月底加油站盘点工作、非油品管理、卫生打扫等等都是他一人承包,为了攻坚创效,提高站内销售,客户一个电话,立刻放下手头的工作,顶着37℃的高温,开私家车为客户送润滑脂,一件件帮客户搬到指定位置.

    汗水浸透了上衣,问他辛不辛苦,他还是露出憨憨一笑:“这辛苦啥,只要能多销售一件货,出点汗有啥。”桂芳则在加油岗位上助力创效,在给顾客加油的间隙,张口营销,推销商品,耐心为顾客解释兑积分,兑换燃油宝,一个个微笑,一句句问候,热心服务,为北关站创效付出一份努力。

    下个星期二就是中国最具浪漫色彩的七夕节,这座加油站里的牛郎也为织女准备了礼物,张健说:“她天天顶着太阳工作,整个人都晒黑了两圈,平时她上班忙,没时间化妆打扮,给她买了瓶防晒霜,我们俩人都老夫老妻了,没过过啥节日,不好意思当面给她,就给她放包里了”。

    交接班后的桂芳,换好衣服,发现包里有礼物,脸上抑制不住的笑容,拿着防晒霜跑去便利店“炫耀”去了。桂芳说:“这么多年了,他不善言语,做什么事都默默的付出,他为我做的我心里都清楚,只是没想到他开了窍,今年的七夕节还能收到礼物,心里是高兴的。”

    在中石化千万座加油站中不乏像他们这样的夫妻,常年聚少离多,他们在平凡的岗位上坚守,过着平凡的生活,不平凡的是他们为了工作在努力,为了生活而继续奋斗。

    (阜阳石油 张经纬)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师