首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

党组要求切实聚焦发力推动形成新发展格局

2020-09-08     来源:中国石化报
石化新闻

集团公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,要求认真总结、系统谋划,抓好各项改革重点任务落实

    中国石化新闻网讯 记者赵士振报道:9月7日,集团公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议和8月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,要求聚焦核心目标、认真总结谋划、抓实重点任务,确保公司各项改革朝着推动形成新发展格局、打造世界领先企业聚焦发力,为激发发展活力、提高发展质量打牢基础。张玉卓主持会议,马永生、赵东、喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、李勇、张少峰和陈革参加会议。

    会议指出,中央深改委第十五次会议的精神实质,归结起来就是用好改革这个关键一招,为构建新发展格局提供强大动力。当前和今后一个时期,公司谋划和推进改革,必须按照习近平总书记的要求,紧紧围绕这一核心目标来布局和展开,切实解决好构建新发展格局过程中遇到的各种“拦路虎”和“绊脚石”,努力使中国石化成为我国经济内外双循环的重要结合点、支撑点。

    会议强调,要对十八届三中全会以来公司实施的重大改革进行全面梳理总结,看看哪些做得好、哪些有差距、哪些必须坚持、哪些应当改进,更好地推进今后的改革。要根据内外部形势的发展变化,结合贯彻落实中央深改委第十五次会议精神、国企改革三年行动方案和制订公司“十四五”规划,系统谋划今后一个时期的改革任务,明确任务书、路线图、时间表,确保各项改革朝着推动形成新发展格局、打造世界领先企业聚焦发力。

    会议要求,贯彻落实中央深改委第十五次会议精神,既要着眼长远,又要立足当前,把手头正在做的事做好,尤其要抓好三项制度改革等重点任务的落实,挂图作战、打表推进,蹄疾步稳、勇毅笃行,为进一步深化改革积势蓄力,为激发发展活力、提高发展质量打牢基础。

    会议强调,要认真研究中共中央政治局8月31日会议审议的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,主动对接国家重大发展战略,谋划好沿黄河企业未来发展布局。要自我加压、力争上游,持续推进绿色企业创建,为改善黄河流域生态环境多作贡献。要用好黄河流域生态保护和高质量发展规划带来的机遇,加快转型升级,推动沿黄河企业走出一条高质量发展的新路子。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化10万吨/年高端碳材料项目稳步推进
· 上海石油8月加油站零售量创历史新高
· 涪陵气田超深井压裂首次应用地面微地震监测
· 中石化森美(福建)石油多措并举强内控防风险 ...
· 广西石油严把持续攻坚创效“质量关”
· 西北油田开展专项劳动竞赛助力攻坚创效
· 重庆川维科技有限公司首个开发项目通过评审
· 炼油销售公司打通中科炼化液化气销售流程
   图片新闻
中国石化管径最大、管线最长顶进管一次穿越成功! 安庆石化“啃下”Ⅲ套硫磺回收装置拆除工作“硬骨头”
巴陵石化:参观新能源企业 淮南石油:精准服务,销量持续攀升
   高层动态
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
· 赵东与中青年干部培训班学员座谈
   行业·国际
· 市场需求不乐观?沙特阿美下调10月原油出口价格
· 国际油价跌破心理关口价位
· 美国异丙醇价格因需求下降而下跌
· 加拿大计划发展氢能来减少排放
· 墨西哥或将被迫削减2021年石油产量目标
· 维多将向孟加拉国提供首批LNG现货
· 西门子GAMESA赢得德州两个大型陆上风电项目
· 沙特阿美下调10月出口亚洲和美国原油官方售价
   行业·国内
· 天津氢能产业链雏形已现 企业加速投资布局
· 后两轮周期国内成品油零售价或下调
· 中国石油完成INE原油期货市场首单期转现业务
· 长三角14城市聚首江苏盐城共商区域新能源合作
· 多企业加快布局 氢燃料电池产业处上行通道
· 华龙一号全球首堆开始装料 核电建设热潮再启
· 2020年服贸会工业互联网高峰论坛即将召开
· 宁高宁首回应“两化”合并 央企专业化整合提速
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师