首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】新监督的考验

2020-09-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “呜”9月12日,在科威特国北部油区RA-787井施工现场,中石化中原石油工程公司塔里木分公司Sinopec285钻井队正在起钻作业时,突然响起一阵猝不及防的硫化氢报警信号。

  “大家不要慌张,所有岗位抓紧时间佩戴好空气呼吸器,司钻组织井口人员关井,其余人员按照防硫预案速到井场大门口集合并开展搜救!”

  “Sayed先生,我们怀疑硫化氢泄露,请你们放下手中工作,立刻向集合点集合!”正在场地上和定向方工程师讨论下步钻具组合的平台经理董伟听见报警信号后,一边沉着冷静地安排部署,一边对着满脸疑惑的第三方定向工程师Sayed说道。

  Sayed一听脸色骤变,赶忙朝集合点跑去。

  “先生,请注意风向!您跑的方向是下风口集合点!”董伟急切地喊道。

  “MR.DONG,谢谢你。”

  各岗位人员背空气呼吸器关井,搜救小组背呼吸器携带担架救援一切工作都在紧张而有条不紊地进行着。

  “报告经理!关井成功,远控房内一切指示正常。”

  “报告!泥浆罐缓冲槽处无泥浆流出,硫化氢显示为0。”

  “报告!井口、圆井硫化氢显示为0,套压为0,无异常。”

  “报告!除监督ALICAN外所有人员均已在集合点集结。”

  “报告!搜救小组在会议室发现监督ALICAN,已按照救援程序将其抬上担架,正在向大门口处集结

  听到各个岗位的汇报,看着在担架上被颠得龇牙咧嘴的监督ALICAN,董伟紧张又疑惑的眉头逐渐深展开,心中对这突如其来的报警信号有了判断。

  “MR.DONG!我的骨头快被颠散了!快让他们放我下来,我就是想考验下你们的应急反应能力。”监督ALICAN走下担架,像个做坏事的孩子一样对董伟不好意思地说道。

  原来,ALICAN之前被派驻其他国家钻井队时,工作起来起早贪黑,事无巨细操碎了心。这次他刚到该队,对着镜子撸了撸鬓角处日益增多的白发,暗下决心,一定得先给这支队伍来个下马威,否则还是得自己受累。

  但当他和该队上一任监督交接工作时,上任监督对该队各项工作给出的极高评价及对该队员工表现出的依依不舍,让他有点纳闷。他想中国石化的钻井队与其他国家的钻井队有啥不一样?不行,我得试试,于是ALICAN随即萌生了考验的想法。

  刚到该队第二天,ALICAN拿着队上人员名单,故意点名让两名参加工作不久的外籍员工演练佩戴空气呼吸器。看着平台经理董伟不明所以的表情,ALICAN得意地想,这回可是找到个机会给他们“上课”了。

  但当看似木讷的两名新员工听到平台经理口令,立即干净利落地将空呼穿戴到位并举手示意完成后,ALICAN看了看手中的秒表顿时瞠目结舌。

  “15.11、17.29,董,这是新员工吗?”ALICAN惊讶地向董伟问道。

  “是的,先生,熟练佩戴空气呼吸器是每名员工必须掌握的基本技能。”董伟说道。

  ALICAN点了点头,严肃的面孔中柔和了许多。但他还是心有不甘,还想再找机会试一试。

  这天,正好趁着起钻作业、平台经理在场地忙碌的时机,ALICAN偷偷溜到值班房拉响硫化氢报警,还故意躲到会议室内给大家使“绊”。结果没想到仅用了2分钟,该队就完成关井程序,迅速搜到他的位置,展现了有条不紊、迅速准确的应急处置能力。

  “ALICAN,这回你也看到了,明白我们大家不是在吹嘘吧,该队安全工作扎实有效,应急处理反应迅速,已连续5年保持安全生产。”该队驻井安全监督RENJITH笑着说。

  “Sinopec,好样的!”监督ALICAN红着脸对着大家竖着大拇指由衷称赞道。(张杰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 北京石油直播带货开启消费扶贫新模式
· 胜利油田单点高密度让老区勘探有“技”可施
· 十建公司持续推进重点项目质量管理创新
· 扬子石化设备KPI信息管理系统投入试运行
· 销售华中“三严”推动储罐检修取得新突破
· 广州石化攻关优化提指标创效益
· 化销华北树脂产品自营量创单月新高
· 茂名石化多措并举筑牢网络安全防线
   图片新闻
宁波工程茂名项目样板引路抓好质量 华东石油局:未雨绸缪落措施 冬季保供有保障
为建产进度提起“加速度” 西北油田采油三厂开展“扎根西北油田、传承石油精神 ...
   高层动态
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
   行业·国际
· 石油期货上周跌幅超过6%
· 石油市场低迷引发第二波浮动储存
· 伍德麦肯兹:碳中和LNG将成为未来趋势
· BP以今年最低费率预定存储油轮
· EIA:美国原油库存增加200万桶
· 贝克休斯:美国油气钻机数量四周来首次下降
· 未来几十年全球液化天然气需求将稳步增加
· “萨利”来袭 生产商撤离墨西哥湾海上油气平台
   行业·国内
· 氢燃料或成新能源汽车逐浪新风口
· 柴达木盆地油气化工产业体系已见雏形
· 国家能源集团成功研发出煤基调和柴油
· 城燃企业半年净利均跌20% 低气价促并购
· 可再生能源参与市场化交易之路有多远
· 宁夏启动绿色能源互联网发展战略研究项目
· 内河LNG接收站建设困局待解
· 建立新时期能源领域国有资本投资体制
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师