首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年11月18日

2020-11-19     来源:

    【导读】

    *张玉卓拜会山东省委书记

    *中国石化与山东省签协议

    *张玉卓到驻山东企业调研

    *关工委集体个人受到表彰

    *公司日费制页岩气井完井

    *安委办部署火灾防控工作

    【石化要闻】

    张玉卓拜会山东省委书记刘家义

    18日,张玉卓在济南拜会山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,双方就相关合作事宜进行深入交流。马永生、喻宝才、刘宏斌,山东省委常委、秘书长刘强,山东省副省长凌文参加会见。

    中国石化与山东省签署战略合作协议

    18日,中国石化与山东省在济南签署战略合作协议,双方将重点围绕油气勘探开发、大型炼化、高端化工、成品油销售、油气管网、清洁能源等领域深化务实合作,实现共赢发展,助力山东加快新旧动能转换。张玉卓,山东省委副书记、省长李干杰见证签约。马永生,山东省副省长凌文代表双方签署协议。喻宝才、刘宏斌,山东省政府秘书长、办公厅主任宋军继参加。

    张玉卓到公司驻鲁企业调研

    18日,张玉卓到公司驻鲁企业调研,先后到济南炼化、山东石油察看一线生产经营情况,看望慰问干部员工,召开驻鲁企业工作座谈会,听取胜利油田、胜利石油工程公司、齐鲁石化、青岛炼化、济南炼化、青岛石化、山东石油、十建公司、青岛安工院工作汇报,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照党组决策部署,全力推进高质量发展、全力推进改革创新、全力推进风险防控、全力加强党的建设,在破解难题、开辟新路中实现高质量发展,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。马永生一同调研,主持座谈会并提工作要求。喻宝才、刘宏斌一同调研并提要求。

    集团公司举行综合应急演练

    17日,集团公司2020年度重大井喷失控着火事故综合应急演练在西北油田举行,完成6个预定科目演练,进一步检验了西北工区应对重大井喷事故的应急处置实战能力。刘宏斌在总部远程观摩指导。

    关工委5个集体和30名个人受表彰

    在17~18日召开的纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,中国石化关工委主任王作然被授予全国关心下一代工作突出贡献奖,原主任吴协刚被授予全国关心下一代工作荣誉奖,胜利油田关工委等5个集体被授予全国关心下一代工作先进集体称号,28名个人被授予全国关心下一代工作先进工作者称号。

    发挥党建优势持续攻坚创效

    在持续攻坚创效行动中,集团公司各级党组织充分发挥党建优势,扛稳政治责任,强化统筹领导,勇当先锋模范,始终坚持把党旗插在第一线,汇聚起攻坚克难、砥砺前行的磅礴力量。详见《中国石化报》后续报道。

    销售公司研讨加油站司机之家建设

    18日,销售公司在广东佛山召开“司机之家”建设推广研讨会,来自31个省区市公司的代表参加,广东石油作经验交流。目前销售系统已在加油站建成“司机之家”2000座。

    导读:明日《中国石化报》2版“领导干部论坛 扎实开展对标世界一流管理提升行动”栏目将刊发镇海炼化吕亮功、江苏石油张有根、九江石化蔡智、陕西石油张森的文章,敬请关注。

    【公益广告】

    消费扶贫有你有我,党员、干部带头参加消费扶贫,购买扶贫地区农副产品。

    图片:截至16日,天然气分公司天津LNG接收站今年累计接卸LNG666万吨,累计外输天然气69.3亿立方米,全力保供华北地区冬季用气。图为岗位员工对天然气运行设备进行安全巡检。

    【落实“六稳”“六保” 持续攻坚创效】

    中国石化“日费制”页岩气井完井

    11日,石油工程技术研究院联合华东油气分公司重庆页岩气有限公司组织施工的中国石化“日费制”试点井胜页144HF井完井,加快了重点地区勘探开发进程。

    西北油田累计销售CNG逾亿方

    截至16日,西北油田桥古CNG充装站自2015年6月投运以来,已累计销售CNG1.03亿立方米,为当地经济发展和改善民生作出积极贡献。

    密闭除焦技术在齐鲁首次应用

    12日,齐鲁石化第三延迟焦化装置密闭除焦改造项目建成中交,标志着中国石化“十条龙”攻关项目安全环保型密闭除焦技术首次在齐鲁成功应用,创集团16套同类项目建设用时最短纪录。

    新疆石油助力13个贫困村脱贫摘帽

    新疆石油自2013年以来累计投入69个扶贫项目,截至14日,扶贫支援的13个贫困村全部实现脱贫摘帽,实现脱贫人数6245人。

    《变局》新书发布会举行

    16日,由石化出版公司中国经济出版社和南开大学联合主办的百年未有之大变局高端论坛暨《变局》新书发布会举行。《变局》一书汇集了作者2016年至今关于中美关系的思考。

    【石油精神、石化传统知识百宝箱】

    问:中国石化的企业使命是什么?

    答:为美好生活加油。

    图片:16~18日,第十四届海峡两岸茶叶博览会在福建武夷山举办。福建南平石油开通绿色加油通道,全力以赴服务茶博会参展商、采购商及游客。

    【行业动态】

    安委办部署冬春火灾防控工作

    国务院安委办印发通知,聚焦消防安全领域突出风险,明确冬春火灾防控五大重点任务,决定从2020年11月至2021年3月在全国集中开展冬春火灾防控工作,坚决遏制群死群伤和有影响火灾事故发生。

    中石油西南油气田产气增加

    近日,中石油西南油气田工业天然气日产量逾9716万立方米,同比增加超过1000万立方米。预计到12月中旬,其天然气年产将超过300亿立方米。

    上海LNG储罐扩建工程投运

    16日,由中核集团承建的上海LNG储罐扩建工程投产运营。这是目前国内浅基础液化天然气储罐中单体容量最大的储罐,投产后上海LNG接收站储存能力将提升80%。

    英国拟禁用新型汽柴油车

    英国表示,到2030年,将提高对新型汽柴油车的禁令,努力实现英国净零排放气候目标。根据新计划规定,混合动力汽车和货车的销售将从2035年起被禁止。

    【时事热点】

    国办印发《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》。

    我国已与138个国家、31个国际组织签署201份共建“一带一路”合作文件。

    国资民企双向混改提速,东北地区酝酿升级版方案。

    医保待遇统一标准将出,体检、早筛等项目不列入医保报销。

    【传媒视点】

    民生改善,成就美好生活

    保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。谋划“十四五”时期发展,要坚持发展为了人民、发展成果由人民共享,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,采取更有针对性的措施,一件一件抓落实,一年接着一年干,才能让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    11月18日人民日报 7版

    【哲思妙语】

    与多疑人共事,事必不成。与好利人共事,己必受累。——《曾国藩家书》

    【健康生活】

    今天是世界慢阻肺日

    今天是第19个世界慢阻肺日。慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)主要与吸烟、厨房燃料、空气污染及遗传因素有关。专家建议,要远离致病源,避免呼吸道感染,并定期检查肺功能。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师