首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年11月19日

2020-11-23     来源:

    【导读】

    *张玉卓今拜会青岛市委书记

    *张玉卓到驻鲁企业现场调研

    *张玉卓出席经济论坛视频会

    *中国石化与中国电信签协议

    *本轮成品油价格按机制上调

    *全球原油生产成本持续下降

    【高层声音】

    我们要深刻把握推进绿色发展的硬任务,始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,严防环境风险和环保事件,大力降低排放总量和强度,坚定向“净零”目标迈进,把绿色洁净打造成中国石化的亮丽名片。

    【石化要闻】

    张玉卓拜会青岛市委书记王清宪

    19日,张玉卓在青岛拜会山东省委常委、青岛市委书记王清宪,双方就进一步深化合作进行交流。喻宝才参加会见。

    张玉卓到驻鲁企业现场调研

    19日,张玉卓先后到齐鲁石化、青岛炼化、青岛安工院现场调研,看望慰问干部员工,要求深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的丰富内涵和实践要求,自觉担当使命,切实扛起保障国家能源安全、引领我国石化工业高质量发展的职责,以奋勇争先的崭新姿态迎接挑战、砥砺前行。喻宝才一同调研。

    张玉卓出席创新经济论坛线上视频会

    19日,张玉卓在中国石化分会场(淄博)出席2020年创新经济论坛线上视频会议。论坛由中国国际经济交流中心、彭博有限合伙企业等共同举办,来自多国的500余位政商领袖和专家学者通过在线视频方式参加。

    中国石化与中国电信签署框架协议

    19日,中国石化与中国电信战略合作框架协议签约仪式在京举行。马永生,中国电信总经理李正茂见证签约仪式并举行会谈,双方表示将在数字化转型及平台建设等领域展开更深层次的合作。李永林,中国电信副总经理刘桂清代表双方签署协议。

    凌逸群会见民航局客人

    19日,凌逸群在总部会见民航局适航司司长徐超群一行,双方就共同感兴趣的话题交换意见。

    中国石化3座“司机之家”获评5A级

    19日,中国公路学会在广东佛山公布“司机之家”等级评定情况。中国石化广东石油佛山勒流北、东莞西大坦、清远龙山等3座“司机之家”获评5A级,广州火村东加油站被评为4A级。

    中国石化展园获优秀展园银奖

    在18日闭幕的第四届中国绿化博览会上,由中国石化绿委办组织、贵州石油承建的中国石化展园获优秀展园银奖、最佳科技新成果应用奖,中国石化绿化委员会获优秀组织奖。

    【公益广告】

    消费扶贫有你有我,党员、干部带头参加消费扶贫,购买扶贫地区农副产品。

    图片:18日起,东北工区迎来大风降温、持续降雪等极端天气。东北局迅速启动冬季生产预案,确保油气生产平稳运行。目前,每日外输天然气稳定在280万立方米以上,为吉林省提供能源保障。

    【落实“六稳”“六保” 持续攻坚创效】

    涪陵气田试气工程助提速提效

    江汉油田涪陵页岩气公司不断攻关压裂试气技术,推广运用新工具,前10月累计压裂气井100口,压裂段数2149段,同比增加30.8%。

    天津石化乙烯装置加工损失率下降

    10月份,天津石化乙烯装置加工损失率降至0.03%,创历史最优和同类装置最好水平,居化工板块前列。

    扬子石化无灰分散剂新品投入市场

    16日,扬子石化成功生产无灰分散剂新产品T161C,并发往华东新客户。新产品提高了该企业在润滑油添加剂行业的品牌知名度,有助进一步拓宽市场。

    广西石油吉林石油力促销量增长

    今年以来,广西石油多举措促进汽油销量增长,截至17日,汽油累月机出零售量同比增长2.4%,居销售系统首位。吉林石油针对客户需求制订天然气营销方案,截至10月末天然气直销量同比增幅37%。

    【石油精神、石化传统知识百宝箱】

    问:中国石化以什么作为企业核心价值观?

    答:人本、责任、诚信、精细、创新、共赢。

    图片:18日,石化机械四机公司研制的7000米钻机发往天津港装船启运沙特,这是该公司大型模块钻机首次进入沙特市场。

    【行业动态】

    国内成品油价格按机制上调

    根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自19日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高150元和145元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

    壳牌商业化氢能项目落户张家口

    据悉,壳牌(中国)将在张家口市投资建设2万千瓦装机的可再生能源电解水制氢和加氢项目。这是壳牌氢能在我国的首个商业化项目。

    全球原油生产成本累计降幅35%

    报告称,自2014年以来,全球原油平均生产成本持续下降,累计降幅已达35%,其主要原因是得益于海上原油钻探活动。

    欧盟力促经济绿色增长

    近期,欧洲议会与欧盟成员国最终就“下一代欧盟”复兴计划达成一致,这项总额超过1.8万亿欧元的长期投资计划中,37%的资金将投入到与绿色转型目标相关领域。

    【时事热点】

    国务院常务会:部署提振大宗消费重点消费和促进释放农村消费潜力。

    党的十八大以来百余个国家级贫困县开通铁路。

    财政部:不断完善地方债发行机制,提升发行市场化水平。

    第七次全国人口普查将于12月完成登记工作。

    【传媒视点】

    坚定不移走中国特色社会主义法治道路

    实践充分证明,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势;我国社会主义法治凝聚着我们党治国理政的理论成果和实践经验,是制度之治最基本最稳定最可靠的保障;中国特色社会主义法治道路,是社会主义法治建设成就和经验的集中体现,是建设社会主义法治国家的唯一正确道路。在坚定不移走中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,我们要树立自信、保持定力。

    11月19日人民日报 1版

    【前沿新知】

    全球智能汽车产业发展提速

    报告显示,未来5年全球智能汽车的年出货量复合增长率将达到16.8%。到2024年,全球智能汽车年出货量将达到约7620万辆。智能汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向,多国纷纷出台产业政策和法律法规,加大力度支持自动驾驶等智能汽车技术和相关产业发展。

    【健康生活】

    下一步防疫应重点防物传人

    专家表示,新冠肺炎防控既要防人也要防物,特别是对来自国外高风险地区的快递包裹、信函要进行全面消杀。个人应保持良好的睡眠和清淡饮食,提高免疫力。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师