首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年11月20日

2020-11-23     来源:

    【导读】

    *冬奥俱乐部主题活动举行

    *集团董事到驻闽企业调研

    *全国乙烯技能竞赛今闭幕

    *燃料油海南公司揭牌成立

    *天然气进口量或持续增长

    *央地推进制造业集群建设

    【高层声音】

    我们要深刻把握高水平对外开放的大方向,始终坚持用好两个市场、两种资源,以服务“一带一路”建设为重点,以“稳链补链强链”为指向,以形成走出去合力为关键,以增强防风险能力为保障,显著提升公司国际化经营能力、全球资源配置能力,努力使中国石化成为促进我国经济内外双循环的重要结合点、支撑点。

    【石化要闻】

    中国石化联合冬奥组委举办主题活动

    20日,由中国石化和北京冬奥组委联合主办的“洁净能源,为冬奥加油”北京冬奥会合作伙伴俱乐部主题活动在京举行。赵东致辞。其间,中国石化启动“洁净加油团”行动,发布中国石化冬奥纪念版加油卡及全新爱跑Xpower98绿色汽油,与合作伙伴签署合作协议,携手历任轮值主席单位发布联合倡议。长城润滑油公司和销售公司获“北京冬奥会和冬残奥会官方润滑油”“北京冬奥会和冬残奥会特许零售商”授牌。

    喻宝才走访化工产品重点客户

    20日,喻宝才走访威高集团,与威高控股董事局主席陈学利就有关医卫材料研发进行深入交流。喻宝才要求化工生产和销售企业更加注重市场导向和创新驱动,提升现有产品性能质量,不断研发新产品,满足市场需求。

    集团董事到驻闽企业调研

    17~20日,集团公司总会计师、党组成员张少峰,董事张玉清、王丽丽、时欢、陈月明、吴献东、余夕志到驻闽企业调研,了解企业生产经营、重点工程建设等工作开展情况,听取福建炼化、古雷石化、福建石油等企业工作汇报,要求驻闽企业深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”发展和明年重点工作,切实抓好岁尾生产经营及疫情防控等工作。

    全国乙烯行业技能竞赛闭幕

    20日,由中国石化集团公司、中国就业培训技术指导中心主办的2020年全国乙烯装置操作工职业技能竞赛在上海石化闭幕,来自中国石化、中国石油的20支队伍100名选手参赛。茂名石化、独山子石化、齐鲁石化获团体前三名。

    燃料油海南公司揭牌成立

    18日,中石化燃料油(海南)有限公司揭牌成立,积极融入海南自贸港建设,为打造西部陆海新通道和国际航运枢纽贡献力量。

    【公益广告】

    消费扶贫有你有我,党员、干部带头参加消费扶贫,购买扶贫地区农副产品。

    图片:16日,镇海炼化炼油第一污水处理场项目建成中交。该项目投用后能够有效降低新鲜水的用量,全面提升环保水平。

    【落实“六稳”“六保” 持续攻坚创效】

    勘探分公司超额完成储量任务

    近日,勘探分公司提交的控制储量和预测储量报告通过总部审核。至此,勘探分公司新增探明、控制、预测地质储量分别完成年度任务的158%、104%、112%。

    聚乙烯催化剂首次进入韩国市场

    16日,催化剂上海立得公司1吨聚乙烯催化剂SLCS首次出口韩国,也是该款催化剂首次进入海外市场,进一步扩大品牌海外影响力。

    近地表油气指示微生物检测方法发布

    近日,经国家能源局批准,由石勘院无锡石油地质研究所等4家单位联合起草的能源行业标准《近地表油气指示微生物检测方法》发布,将于2021年2月1日起实施。

    高密度聚乙烯出口厄立特里亚

    19日,化销华东将首批500吨上海石化高密度聚乙烯YGH041,通过上海港发往厄立特里亚,将助力当地城市水管建设。

    销售华北资源串换创效显著

    销售华北分公司持续在资源串换上深挖潜力,今年以来开通资源串换新通道7条,累计串换资源16万吨,创效达2400余万元。

    【石油精神、石化传统知识百宝箱】

    问:中国石化在“爱我中华、振兴石化”的奋勇征程中,逐步形成以什么为主要内容的石化传统?

    答:求真务实、精细严谨、家国情怀。

    图片:18日,西南局启动“劳模工匠一线行”活动,将先后组织50名左右劳动模范、工匠和专家深入基层一线,协助开展联合攻关创新,带动基层人才培养。

    【行业动态】

    国有经济研究智库在京成立

    日前,中国社会科学院和国务院国资委在京签署战略合作框架协议,联合成立国有经济研究智库,将围绕重大现实问题,挖掘新材料、提出新观点,建设开放性学术平台。

    天然气进口量或将持续增长

    机构预测,11~12月我国北方地区全面供暖,加之气温走低,终端取暖需求增加,受此支撑,天然气进口量将呈增长趋势。

    上海加快打造重点产业集群

    上海市经信委表示,上海正在加快打造集成电路、生物医药、人工智能三大先导产业的“上海高地”,以及电子信息、汽车、高端装备、先进材料等六大重点产业集群。

    极低密度聚乙烯树脂实现工业化生产

    近日,由中国石油石油化工研究院自主研发的极低密度聚乙烯热收缩膜专用料DQVL0810生产技术,在大庆石化塑料厂7.8万吨/年线型低密度聚乙烯工业装置上实现首次工业化应用。

    【时事热点】

    国务院批复同意上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点。

    “十三五”期间,我国近3000万贫困劳动力实现就业。

    央地加快绘制先进制造业集群建设路线图。

    国家医保局:职工大病患者符合条件将纳入救助范围。

    【哲思妙语】

    才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人。——《资治通鉴》

    【健康生活】

    脑卒中预防小贴士

    《中国脑卒中防治指南》建议:食盐摄入量少于6克/天,提倡多吃蔬果谷类,适量进食肉蛋奶。此外,要适度增加体力活动,戒除烟酒等不良嗜好,防止过度劳累,保持情绪平稳。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师