首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年11月24日

2020-11-25     来源:

    【导读】

    *习近平出席劳模表彰大会

    *党组学习总书记重要讲话

    *公司21人被评为全国劳模

    *涪陵气田新井投产增两成

    *新化学物质登记指南印发

    *我国国家级贫困县全摘帽

    【热点关注】

    全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行

    习近平发表重要讲话

    全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

    集团公司21人荣获全国劳动模范称号

    24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂举行。集团公司21人荣获全国劳动模范称号,他们是:唐守忠、王涛、王红宾、艾晓慧、刘胜利、李坤、于江涛、吴文清、曹飞、姜辉、葛大兴、谢昌俊、杨涛、杨文、吕锦叶、黄河、李雪梅、缪长喜、徐颖、夏先知、孙野。详见中国石化报微信公众号http://mrw.so/6vK7iD。

    【石化要闻】

    党组传达学习习近平总书记重要讲话精神

    24日,张玉卓主持召开党组会,重温七年前习近平总书记关于“11•22”事故重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,强调要深刻领会习近平总书记关于统筹发展和安全两件大事的重要论述,始终坚持底线思维,做到防线不松、警钟长鸣,系统谋划公司安全风险防控,大力提升本质安全水平;认真贯彻落实习近平法治思想,提高依法治企水平,提高运用法治思维和法治方式应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力,带动全系统形成尊崇法治、敬畏法律的导向和风气。会议还传达学习国务院国资委对标世界一流管理提升现场推进会精神,对公司近期疫情防控工作作出部署。

    马永生到石科院宣讲五中全会精神

    24日,马永生到石科院为党员干部及基层党员宣讲党的十九届五中全会精神,强调科技战线要深入领会五中全会主要精神和重大意义,加快解决制约创新发展的关键问题,全面提升自主创新能力,持续深化体制机制改革,加快建设一流人才队伍,有效推动发展优势转换,深入实施创新驱动发展战略,推动中国石化向技术先导型公司迈进。

    李永林会见泰安市客人

    24日,李永林在总部会见泰安市委副书记、市长张涛一行,双方就应急综合基地和应急管理培训平台、新能源氢能发展等有关合作进行商谈。

    中国石化首起应诉美国337调查案结案

    近期,美国某公司针对石化机械发起涉专利337调查,我方积极应诉,成功瓦解对方专利侵权、损害产业等诉求,以迫其撤诉和解告终。23日,企改和法律部、科技部、石化机械等召开总结会,为强化知识产权保护、防范和应对类似案件提供借鉴。

    图片:23日,华东局在武隆工区隆页12HF井,采用全电动泵压裂设备和井下无限级压裂滑套分段加砂压裂技术,单日完成8段压裂施工,创系统内页岩气井单日压裂施工纪录。

    【落实“六稳”“六保” 持续攻坚创效】

    涪陵气田新井投产数增20%

    涪陵页岩气公司提前部署气田产能建设,不断加快新井投产速度,截至目前,今年累计投产气井100口,同比增长逾20%。

    燃料油中标上海港低硫船燃项目

    18日,燃料油公司中标交通运输部长江口航道局上海港2021年度8000吨低硫船用燃油项目,助力守护长三角水域绿色生态圈。

    大连院新型催化剂首次工业生产

    22日,大连院研发的高活性柴油超深度加氢脱硫催化剂FHUDS10,在催化剂大连公司完成首次工业生产,该产品可有效降低催化剂制备成本。

    四建助力滨海新区核酸检测

    在接到天津滨海新区关于在四建体育场设立核酸检测点的通知后,四建公司党委迅速行动,做好各项配合保障措施,受到好评。截至23日,完成检测10481人,均为阴性。

    【石油精神、石化传统知识百宝箱】

    问:2019年10月,陈俊武同志被中宣部授予什么荣誉称号?

    答:时代楷模。

    图片:23~24日,“世界互联网大会•互联网发展论坛”在浙江乌镇举办。浙江石油全力做好安全保障、能源保供、疫情防控等各项服务工作。

    【行业动态】

    《新化学物质环境管理登记指南》印发

    近日,生态环境部印发《新化学物质环境管理登记指南》,将于2021年1月1日起实施。此次修订主要完善登记申请材料要求、细化登记后跟踪管理要求等四个方面内容。

    国家管网首提平台经济概念

    近日,国家管网集团首次公开提出“平台经济”概念,将搭建以输送平台为基础的交易平台、信息平台、融资平台等,共同推动管网建设。

    全球可再生能源产业加速发展

    报告显示,在全球能源需求整体下滑的背景下,可再生能源开发利用表现出更大弹性,预计2020~2030年,可再生能源电力需求将增长2/3,约占全球电力需求增量的80%。

    意大利制定国家氢能战略方针

    意大利已为国家氢能战略制定指导方针,以帮助经济脱碳,提高可再生能源产量。到2030年,氢能将占意大利最终能源需求的2%。

    【时事热点】

    832个国家级贫困县全摘帽,全国脱贫攻坚任务完成。

    国办印发《国家森林草原火灾应急预案》。

    自然资源部:以“零容忍”态度遏制新增乱占耕地建房问题。

    2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元。

    【好书推荐】

    《深度学习:智能时代的核心驱动力量》

    自动驾驶、AI医疗、语音识别、智能翻译……他们的背后都是深度学习在发挥神奇的作用。深度学习是人工智能从概念到得以实现的主流技术。本书通过3个部分全景展现了深度学习的发展、演变与应用,并前瞻性地预测了智能时代的商业图景。

    (中信出版集团出版)

    【健康生活】

    老花镜要到正规机构验配

    如果没有进行正确的矫正,就随意佩戴老花镜,很容易出现眼睛酸胀、干涩等视疲劳症状。因此,老花镜要到正规机构验配。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师