首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

2020我无悔,2021我期待

2021-01-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  被众多“意想不到”、数不清的“第一次”、各种的“不确定性”筑起的2020,这一年,疫情暴发,全球抗疫。突然发现以前习以为常的相见、相聚,竟然是如此珍贵,突然发现工作是如此之美。

  这一年,发现很多被忽略遗忘存在的磅礴力量。中国抗疫成功向世界传递信心,体现的中国力量,让我对中国道路、体制机制和文化更加自信。在抗疫中,国企的担当、领导组织的关怀,在最艰难的时候提供防疫物资、在最难熬的时候送上温暖,让家人和我倍感温暖,深感安心,只有在大灾大难面前,更深切感受公司为我们遮风挡雨的力量。

  这一年,与国内山水相隔,成为我外派生涯中最漫长的一次海外驻守。上半年国内抗疫,下半年海外抗疫,看到国勘海外人最美逆行,被感动、也自豪自己是他们坚守的一员。不是没有焦虑、不是没有担忧、不是没有彷徨。也曾在失眠深夜凝望星空,也曾在思念成灾渴望返程,也曾在海外反复暴发得不到控制的疫情中失去耐心。但有领导的鼓励支持、有国内总部的坚强后盾,有家人的守望理解,我们健康、平安、顺利地度过了2020。

  这一年,我人生不惑、海外十年。这一年,读书思考、笔耕不辍。这一年,奔跑健身、全心工作。这一年,考试取证,尝试网考……自己在成长,新的变化也在发生,防疫疫苗上市的消息让我激动不已,疫情终将过去,新的一年将充满期待、充满希望、充满力量。(霍振宝)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 第三代大型加氢反应器内件工业应用获得成功
· 华北油气全方位综合开发利用油气田资源
· 青岛石化日照库区年接卸输转原油超3000万吨
· 全国​人大代表为九江石化发展建言献策
· 【新闻故事】31天跪地做好5万余件物资出入库
· 茂名石化优化挖潜降本创出超常效益
· 广西石油率先成立广西“易捷创新工作室”
· 贵州石油全面保障极寒天气油品安全运输供应
   图片新闻
华东石油局:延川南煤层气田增储上产酣 保障寒冬安全生产
建设净零排放井区 胜利海域迎战近十年来最大规模海冰(谭伟春老师收)
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见东方电气总经理俞培根
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 2021年全球原油供应量增幅有限
· 欧佩克原油减产将帮助美国2021年页岩获利
· 沙特宣布将建设零碳智慧城市
· 美国能源部整合长短期LNG出口许可证
· 科技进步或将拯救石油工业
· 南非近一半的炼油产能将被关闭至2022年
· 印度正寻求建立战略性天然气储备
· 塞内加尔大型气田将于2023年投产
   行业·国内
· 国内油价料将迎新年首涨
· “十三五”期间 我国工业固废综合利用成效显著
· 2021年新能源汽车销量增至180万辆
· 新能源汽车产业发展要快更要安全
· 需求强劲提振业绩:光伏产业向好 企业扎堆扩产
· 走向我们的小康生活:清洁取暖 告别煤烟
· 一揽子支持政策在途 千亿级碳市场可期
· 让能源结构更加绿色低碳
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师