首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

华北石油工程科威特工区排井钻采同步施工完成

2021-02-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 春节期间,科威特国家石油公司(KPC)执行董事Hashem和科威特石油公司(KOC)执行董事Mahmoud Sultan一行到访华北石油工程公司SP158钻井队,对该队顺利完成科威特工区首次排井钻采同时作业施工项目表示衷心祝贺,同时充分肯定该队在疫情防控及安全生产工作中取得的成绩。

  排井施工工艺在科威特已经十分成熟,其优点在于可以节约成本和提高时效。但是由于排井数量较多,不能实现钻采同时进行,使得该技术存在投产周期长的缺点。为解决这一问题,KOC提出了排井钻采同时作业计划。

  排井钻采同时作业程序非常复杂,涉及十余个部门和作业方,要保证安全优质作业,亟需一支业绩优异、作风过硬的队伍。在这样的背景下,SP158钻井队,经过甲方多次比较、筛选,从众多作业队中脱颖而出。

  SP158钻井队是2009年中石化第一批挺进科威特市场的队伍之一,自开钻至今,钻井速度和作业质量一直稳居科威特所有钻井队的前列,已创下连续10年安全生产无事故的纪录,凭借优异的成绩和良好的口碑,该队勇挑特殊工艺作业的重任。

  首次实施排井钻采同时作业的难度,给钻井队带来了严峻的挑战。该队积极与甲方和其他作业方沟通商榷,各岗仔细研究作业方案,多次提出措施改进建议,密切配合开展施工,克服了众多跨专业的技术难题,顺利完成作业。

  施工结束后,甲方专程观摩排井钻采同时作业施工现场,听取该队生产运行和安全管理经验,并充分肯定了公司科威特项目部在以往生产中,高度重视属地化队伍建设,培养出大量高级技术人才所做的工作。并表示将加深双方的合作力度,大力推广SP158钻井队排井钻采同时作业经验,提升区域钻采效能。(苗向阳 黄中信 李伟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 江苏油田部署页岩油“十四五”工作规划
· 销售华中调备资源应对节日汽油消费高峰
· 长岭炼化启动“建功大检修”劳动竞赛
· 石化机械2021-2023年股东回报规划出台
· 燕山石化溶聚丁苯橡胶连续稳定生产拓市创效
· 海外船用润滑油团队春节业务不打烊
· 中原石化MTO装置能耗创历史最好水平
· 福建石油全面推行增值税电子普通发票
   图片新闻
巴彦淖尔石油五原隆兴昌加油站新站开业 大年三十化险情
茂名石化港口:全力以赴做好春节原油接卸保供 西北完测:提前部署优质保供
   高层动态
· 张玉卓出席第十二轮中美工商领袖对话会
· 张玉卓到中国移动拜访
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 欧佩克+就石油供应政策产生分歧
· 沙特计划在油价回升之际增加石油产量
· 雷斯塔能源:石油巨头产量或将在2028年见顶
· 壳牌在阿曼拓展航空燃料业务
· 美国极地风暴引发全球化学品价格飙升
· 福特将于2030年在欧洲实现全电动化
· EIA:美国原油库存减少730万桶
· 1月份俄罗斯聚合物产量增加
   行业·国内
· 12部门:扎实做好春耕用肥保供稳价
· 南翼山油田五年新增探明地质储量2584万吨
· EQT公司在低气价下的生存之道
· 2020年冬季以来天然气供需紧张形势将逐渐好转
· 中国高温测井技术跻身国际先进行列
· 国际油价走高 能化板块诞生爆款
· 中国对全球能源格局重塑影响巨大
· 胜利油田如何走向胜利
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师