首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

中原管具:多措并举关注员工健康安全

2021-03-29     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “由公司安全环保部负责,各单位配合,对员工健康体检结果进行梳理,对有心脑血管疾病、重度肥胖等重点人员进行重点关注。”3月26日,在中原石油工程有限公司管具公司安全工作例会上,该公司安全总监张建伟对员工健康安全工作进行部署。这是该公司关注员工健康安全的一个场景。

    强化全员健康安全意识。为进一步提高安全管理水平,中原石油工程有限公司管具公司组织全体干部员工认真学习国家有关安全生产法律、法规知识,建立符合自身的安全规章制度,配齐配强专职安全管理人员队伍,选聘近百名群众安全监督员,对公司各级领导下达安全管理责任,并定期组织各项安全检查。

    同时,在工作实践中总结提出“以人为本,预防为先,全员健康”的安全理念,积极推行安全操作标准化,让安全意识深入每一位员工的内心,帮助员工改变不安全习惯,让广大员工时刻牢记安全操作规程,时刻牢记不伤害自己,不伤害别人、不被他人伤害、保护他人不爱伤害的“四不伤害原则”,使广大员工的安全意识进一步增强。

    强化健康安全的硬件投入。为确保员工健康安全,中原石油工程有限公司管具公司牢固树立“员工的人身安全就是企业发展之本”的理念,先后投入巨资,持续改进井控装备维修、钻具修理、工具修理等设备安全性能。为员工定期配备各类安全防护用品,在全部工作场所配齐各类安全器材。

    同时,根据外部市场生产生活基地大多远离城区的特点,积极开展全员健康急救知识培训,先后投入近百万元,为各单位、各项目部配全配齐防疫健康包、急救小药箱,为每名员工配备健康包,并及时予以更新,使广大员工的归属感和幸福感不断提升。

    强化员工日常健康安全管理。为确保员工健康安全,中原石油工程有限公司管具公司大力倡导“健康生活、快乐工作”理念,形成关心员工生活、关爱员工身心健康的良好氛围。

    通过生产例会、外部项目调研、员工座谈交流等形式和方法,问策于一线员工,加大对室外健身器材设备、设施投入,为国内6个项目部、中原本部4个单位建立了功能齐全的健身室,将基地部分跑步机、磁控健身车等体育健身器材调剂到新疆、冀东等外部项目,满足外部员工锻炼健身需求。

    同时,依托健身、篮球、乒乓球等文体协会活动的开展,鼓励员工利用业余时间锻炼身心健康,在释放工作压力的同时也舒缓了紧张的神经。高度关注职工健康安全和饮食安全,结合当前安全生产工作实际,定期宣传用电安全、行车安全和饮食安全各类知识,积极营造“愉快工作、幸福生活”的良好氛围。

    (钱爱军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南油气分公司开辟页岩气勘探新阵地
· 上海石化聚丙烯发泡料国内市场占有率超五成
· 化销华东助力流延膜料新品填补国内市场空白
· 中原石化传达贯彻落实董事长调研讲话精神
· 化销华中助力企业实现石化e贸标准店铺上线
· 中科炼化举办党史学习教育专题培训班
· 中原油田高质量推进党史学习教育
· 十建践行党史学习教育提升党建工作质量
   图片新闻
新能源入驻助力“碳达峰、碳中和” 精细管理保安全 驰而不息夺产能
华东石油局:油井伴生气回收 减排又降本 合肥石油 倒车位加油提效率增销量
   高层动态
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 张玉卓拜会河南省委书记王国生
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 苏伊士运河堵塞导致运价飞涨
· 诺瓦泰克亚马尔LNG项目产量实现新里程碑
· 阿联酋将减少对亚洲买家原油供应
· 油气行业受欧洲旅游业低迷冲击
· EIA:美国原油库存增加190万桶
· 2020年俄气通过勘探增加4800亿立方米储量
· 巴国油以16.5亿美元将RLAM炼油厂售予穆巴达拉
· 苏伊士运河阻塞已导致28艘油轮等待通过运河
   行业·国内
· “3060”低碳新时代 能源大户按下减碳“快进键”
· 一竿子扎到底 中国海油改革效应持续放大
· 2021零碳城市产业峰会在内蒙古召开
· 高效低碳燃气轮机试验装置点火
· 河北电力发布“碳达峰、碳中和”实施方案
· 合作组织(GEIDCO):全球能源互联网项目进入 ...
· 吉林石化今年盈利能力大幅跃升
· 铭记四川石油工业六十余年奋战历程 四川石油会...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师