首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国

2021-04-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 入春以来,世界第一大港“宁波-舟山港”汽笛声声,集装箱货轮一派繁忙。4月7日,记者从中国石化新闻办获悉,3月份,中国石化镇海炼化生产的聚烯烃树脂产品成功开拓海外10余个国家市场,并首次出口美国、德国等欧美国家,出口量超8000吨,与去年全年出口量相当。

  首次出口美国、德国等欧美国家。3月5日,镇海炼化2000吨可用于制造户外家具的“高熔指高结晶高抗冲”聚丙烯出口以色列;3月13日,18吨可用于制造高科技领域防水卷材的“高融体强度”聚丙烯出口美国;3月17日,494吨可用于制造无纺布的“高熔指纤维料”聚丙烯出口土耳其,成功开拓海外10余个国家市场,其中首次出口美国、德国、意大利、加拿大、西班牙、葡萄牙、波兰等7个欧美国家。

  以高端优质产品赢得国际市场竞争力。镇海炼化采用“产销研用”模式,研发生产的高端聚烯烃树脂产品专用料,具备良好的功能特性,赢得了国际市场竞争力。2019年,镇海炼化树脂产品首次获得欧盟REACH认证,为树脂产品出口欧洲铺平道路。2020年揭牌的中石化宁波新材料研究院,以高端聚烯烃材料等为主攻方向,已成功研发户外高端滚塑专用料等多款产品。

  加快高端材料研发建设技术先导型公司。中国石化加快洁净能源、高端材料等的研发,形成成果快速转化、产品快速迭代竞争利器,全力构建以能源资源为基础,以洁净油品和现代化工为两翼,以新能源、新材料、新经济为重要增长点的“一基两翼三新”产业格局,打造世界领先洁净能源化工公司。

  聚烯烃树脂是人们生活中应用最广泛的合成材料之一,其中以聚乙烯、聚丙烯最为重要。高端聚烯烃树脂广泛应用于汽车轻量化改性、5G通讯、低碳环保、医用卫生和生物降解等高端前沿领域。(本网报道)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南油气分公司中江气田勘探取得新发现
· 上海石化低硫船用燃料油高产稳产
· 扬子石化茂金属聚乙烯家族再添新成员
· 中天合创一季度效益再创历史新高
· 化销江苏多举措推动实现首季开门红
· 润滑油华中分公司首季实现开门红
· 福建石油出台天然气业务管理细则
· 荆门石化3月份特油产品产销量创新高
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 随着美元走软 原油价格上涨
· 全球3月份LNG需求量攀升至年内高点
· 2月份全球化学品产量上升1.4%
· 美国公布2万亿美元基础设施计划
· 诺瓦泰克计划将北极-2项目的60%作为融资抵押
· 阿联酋DME推出新交易平台以吸引更多参与者
· 2020年新增可再生能源发电量同比增长50%
· 壳牌在德克萨斯炼油厂重启小型原油装置
   行业·国内
· 103家上市公司有望实现年报一季报业绩双增长
· 推动“碳市场”建设 上海能源“智慧”转型
· 重庆大学攻克页岩气绿色开采难题
· 氢能源板块大涨逾5% 18只概念股涨停
· 联手私募巨头 光伏巨头隆基股份入局氢能
· 隆基股份入局 氢能概念股九成上涨
· 青海建设16万吨高能密度锂电材料生产线
· 2020年全球可再生能源装机容量增长10.3%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师