您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 镇海基地一期全面中交特别专题 >>> 建设亮点
 

你们都是“VIP”

2021-07-06 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

你们都是“VIP”

——安全送课上门得到好评

 

“胡主任,我们公司又来了20多名新员工,下周安全教育的班次能排上么?他们可都是为了加快项目土建施工进度特地赶来的援军,你可得给我插个队、加个急!”浙江二建公司安全经理詹勇伟说。

“你们都是VIP,不用插队!通知你的同事们明天就来上课,后天就能进场干活。”项目管理部HSSE管理部副主任胡宇红回道。

今年年初,受到新冠肺炎疫情的影响,项目复工人员力量的组织可谓困难重重,对于好不容易来到镇海炼化等待进场施工的承包商员工,安全教育怎么开展才能又快又好,成为了胡宇红面前的一道难题。

“人家大老远来了,我们既要加快施工人员进场复工的速度,也要严格落实疫情防控的要求,所以我们对培训方式进行了创新优化,确保安全教育效率高、效果好。”胡宇红说。

镇海基地项目管理部通过安全工程师全员上讲台,加强培训师资力量;由一周四个班次增加到一天四个班次,提高开班频率;由每班100人减少到每班30人的“小班化”模式,提升培训效果、由通用安全培训优化到分专业安全培训,增强安全知识的针对性等一系列创新举措,实现了疫情影响下的承包商员工安全教育不仅没有滞后,反而提高了效率。

除了对安全培训方式进行创新优化,针对路途较远的厂外项目中承包商员工的安全教育,胡宇红主动“送课上门”,宁可自己多跑路,也要让承包商员工少跑路。

5月8日,在算山码头成品油基地项目上完当天的培训课程,已经是夜色茫茫、灯火阑珊了。临别时,浙江大经公司HSSE经理陈巍握着胡宇红的手,感激地说:“谢谢胡主任,又来给我们上门服务!”

“道路千万条,安全第一条。”这是胡宇红常挂在嘴边的一句话,干了一辈子安全工作,他比任何人都清楚安全意识、安全技能对于每一名建设者和他们背后的家庭意味着什么,多跑点路,多想点办法,只要是能把安全教育送到承包商员工的心中,他就会一直坚持下去。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师