您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

中国石化在黔首座油氢电综合能源站正式投营

2021-09-14 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 9月6日,贵州石油双红油氢电综合能源站正式为进站车辆和公交车加注油、氢、电,标志着中国石化在贵州首座集加油、加氢、加电的一站式综合能源站正式运营,助力六盘水市氢能源产业发展取得实质性突破。

  双红油氢电综合能源站位于贵州省六盘水市盘州市,是贵州地区首个集油、氢、电、服为一体的综合能源新型网点,分5大功能区域:卸氢气区,加氢区,加油区,充电区,易捷综合服务区。单日加氢能力可达500公斤,可为50辆燃料客车、轿车(预留)提供加氢服务。据称,可装20公斤氢气的公交车,充满氢气仅需10分钟,最高续航里程可达500公里。

  双红油氢电综合能源站的投入使用,为实现传统能源与新能源的互补,相互代替走出了坚实的一步。加氢站相对于传统的加油、加气传统能源来说,在环保方面真正的实现了零排放、碳中和,为打赢蓝天保卫战做出积极贡献。

  9月6日上午8时,第一辆高压管束车顺利充装出厂抵达双红油氢电综合能源站,并通过压缩机将氢气压缩后,成功注入站内9立方米的(高、中、低)压气瓶组进行存储,当天14时,加氢站正式迎来第一批加氢顾客。(赵斌 李显志 谭龙稳)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师