您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

国勘印尼项目挖潜创效成绩显著

2021-09-14 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 今年以来,国勘印尼项目紧紧围绕公司“现金为王”和“箭头向上”的工作总基调,压实抓产抓销的创效主责,以价值导向组织项目运行,克服疫情不利影响,坚守岗位连续作战,将指标压力转化为切实效益。1-8月份,权益油气当量完成年度计划87%,净回款指标完成奋斗目标的170%,提油任务完成年度目标的96%,全年有望超计划完成年度油气产量指标,为公司“双百”年度工作目标贡献力量。

  老油气田挖潜效果明显。印尼公司前后方团队以100%的责任担当坚守100%的工作范围,全力维护我方参股权益。紧密跟踪油气田生产动态,仔细评估油气田生产潜力,努力查找制约产量的瓶颈。严格遵循公司下达的一项一策权限指引,在股东事务行权管理办法顶层设计框架下开展非作业者行权维权实践,确保合法合规合理行权。灵活通过多种渠道表达我方诉求,积极用好治理机构平台维护我方利益,抓住生产经营痛点持续督促作业者树立以桶油成本衡量作业能力的理念。在审核和执行2021年WP&B过程中,印尼公司召开治理机构会议12次,并多次通过邮件、电话和视频等方式,持续表达我方对成本和效益的关切。督促作业者持续开展低成本稳产、提产措施,在保证安全的前提下保持了两个老油气田经济生产,在挖潜创效方面成效显著。

  油气销售工作卓有成效。在公司油气销售垂直管理机制下,总部和项目紧密配合共同组织原油销售各项工作,先后与买家开展了四轮谈判,最终获得了当期最好市场价格。在执行过程中,紧盯油价走势,预判未来短期油价,优选提油装期,捕捉基准油高位运行的时间窗口,取得了良好的销售创效成绩。1-8月,得益于W老油田成功扶产两口井的产量贡献、B气田采取生产系统压力优化和油嘴调增等措施有效降低了递减率,为多销售、高效益提供了坚实基础。(陶敬中 徐 辉 覃生高)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师