您的位置: 人物频道 >>> 石化人生 >>> 人物报道
 

史红妹:“我志愿我光荣”

2021-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  “大爷大妈,这是您订的菜,请查看一下。”8月20日晚9点,史红妹穿梭在小区各个楼道口,为居民派送生活物资。

  史红妹是共享南京分公司扬州服务部资金结算党支部的宣传委员。8月4日,扬州市委向全市各级党组织和广大共产党员发出抗疫动员令,她考虑自己居住的小区当时属于疫情中风险区域,单位已启动居家远程办公,可以合理调配时间,投身到抗疫工作一线。于是,她第一时间报名参加疫情防控志愿服务,当晚六点多上岗,一直工作到凌晨。

  “我是一名党员,难事繁事就应该抢先上,再说我以前做过社区工作,有这方面的经验。”8月7日中午12点,当得知需要挨家挨户上门采集信息时,史红妹毛遂自荐义无反顾地冲在前面,顶着烈日、冒着酷暑,一户一户地敲门、收集在住人员信息,同时向业主宣传防疫政策,做到应测尽测、应收尽收。小区8层高的楼,她来来回回地上上下下,始终语气温柔亲切,遇到手机不太会使用的老人,她还耐着性子教他们查验健康码和行程码。每当居民一句“志愿者,你们辛苦了!”就是对她最大的激励和褒奖。

  疫情期间,正赶上她50岁生日,原计划好好庆祝一番。那天,她从早上六点半,一直在抗疫一线志愿服务到傍晚。晚上回家,她拖着疲累的身体在朋友圈里发了个往年的生日蛋糕照片,并附上一段文字:“用志愿服务来庆祝自己的五十大寿了,不小心暴露自己年龄了,哈哈……愿山河皆安、祖国皆安、扬州皆安……”这就是一个普通共产党员的心声。

  “我志愿我光荣!”这是史红妹常挂在嘴头的一句话,去年年初疫情最为紧要的时候,她是单位第一批报名现场办公的员工,不仅承担本单位资金付款导出的本职业务,还加入协助支援兄弟单位武汉服务部资金付款导出工作,以担当诠释初心。生活中的她积极向善,是扬州文峰慈善基金会的一名义工,负责登记和接收群众善款,用于资助贫困人群、受灾人群、残疾人、孤残儿童等,不遗余力地支持公益慈善事业的发展,用行动践行使命。

  红妹的丈夫也是一名社区疫情防控志愿者,她说:“我另一半也是石化企业的员工,小区认识我们的居民都会说,这两口子都是中石化的,都是有爱心的共产党员……”说到这,史红妹的语气里透着骄傲!

  (章玲)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师