您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

上海海洋石油局启动教育帮扶工作

2021-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 9月2日,中国石化召开教育帮扶工作视频推进会,教育帮扶是中国石化助力乡村振兴“十四五”计划的重点工作,以更高站位、更大决心、更强力度做好乡村振兴及教育帮扶工作。会后,上海局党委立即进行专题研究,启动教育帮扶工作,将对贵州雷山县永乐完全小学开展结对帮扶。

  按照集团公司部署要求,上海局党委结合实际,强化以下三项教育帮扶工作。一要提高政治站位,深刻领会教育帮扶意义,坚决扛稳政治责任。二要坚持效果导向,创新方式方法,体现海洋特色,务求帮扶实效,以“办好农民家门口优质学校”为主线,打造“特色足、品质好、示范强”的集团教育帮扶品牌。三要强化组织保障,组建高水平帮扶团队,健全帮扶机制,确保帮扶工作落实落地,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴扛起央企担当,作出更大贡献。

  今年6月,集团公司印发了《关于征求结对帮扶集团公司重点支持37所学校意向的函》,上海局积极响应,表达了帮扶意向。集团公司在通盘考虑党建基础、经营效益、企业规模、社会责任等因素的基础上,从系统内96家反馈帮扶意向的企业中选定37家单位开展结对帮扶,上海局光荣入选。(邵龙)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师