您的位置: 人物频道 >>> 一线故事
 

“客户的痛点该对症下药了”

2021-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  “能优化混合料出厂方式吗?积攒货物才能出厂,大大增加我们的成本。”在回访过程中,某石化产品交易中心有限公司负责人提出需求。

  “混合料产品装车出厂难”这个问题,让负责人叶永霞操碎了心。

  从年初开始,茂名石化化工分部生产出来的混合料由化工销售华南公司实行网上竞拍。因考虑客户运费因素,营销中心一直要求混合料积攒一定量才能竞拍,基本实行“一品一车”模式出厂。此模式导致了混合料销售周期长,车源装载运率浪费,客户成本增加。同时化工分部各装置现场没有长期堆放各种混合料产品的条件和设施,且对安全环保、生产管理等工作造成了影响。

  “客户的痛点该对症下药了。”为了彻底解决这个瓶颈问题,50多岁的霞姐啃下了这块硬骨头。

  她组织团队成员进行课题攻关,凭着老销售的一股干劲,多方联系客户听取他们的需求。积极与化销公司、化工分部、计量中心相关部门协商,根据混合料产品特性出厂情况,建议混合料产品实行拼车出厂,同意进厂车辆在不超载的情况下,可以拼车装3个不同品种的物料,具体结算量以公司计量运行作业区实际计量过磅量为依据。

  “把好脉,如何对症下药呢?”为保障混合料货物的储运安全,霞姐与各方商讨,最后制定了混合料管理要求。她多次与生产部门对接,规范了车辆预约、过磅、装车等流程;要求属地车间加强对车辆的监装,物料磅单的检查核实;她亲自深入现场培训,对提货司机的安全教育,让司机和押运员了解所装载混合料的物理、化学性质,了解应急处理措施,提升物流安全。与市管理安全管理部门对接,加强对提货车辆资质审查,严格审核货运人员的从业资格和车辆道路运营运资质等信息,维护安全的销售运输环境。至8月底,此项优化混合料出厂工作全部流程打通完成出,成功解决了困扰客户多年以来希望解决的难题和诉求。

  “现在我们终于可以大胆来提货了,这样可以大大节约物流成本。”客户代表激动地说。

  霞姐想客户所想,用心践行“卖产品就是卖服务,最大程度让客户满意”理念,优化混合料产品装车出厂方案,缩短销售周期,节约客户成本,解决了客户的痛点,切实提高客户服务质量,让双方未来的稳定合作注入强心剂。(叶永霞 许玲智)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师