您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

海外故事|搬家后的“狂欢”

2021-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  在沙特工区工作的华北石油工程公司西部分公司sp105井队有一个不成文的规定,每当搬至新井场后,都会组织一场野外露天烧烤。

  下午三点,厨师早早就位,拿出一大早就腌制好的羊肉、牛肉、鸡翅、鸡腿开始穿串。羊肉必须是羊腿肉,切成大块,提前两小时腌制,穿串讲究肥瘦相间穿插进行;牛肉之间一定要串上青椒洋葱大蒜才更有味道;鸡翅鸡腿用自制的奥尔良料腌制,色彩明艳,让人垂涎欲滴。

  四点,开始准备点炭火,这可是技术活,外行人折腾半小时也不一定能点着。等到火焰从高到低,呈现亮红色,这样的炭火使用起来才刚刚好。烤炉使用井队剩下的边角料拼接焊制而成,也算是变废为宝了。

  五点,烙饼,必须是温水和面发酵,揉成光滑的面团,这个面团多揉一会,越揉越劲道,越揉越好吃,再擀成碗口大小的饼,烙制后松软酥脆。

  六点,赶着夕阳的余晖将桌子支起来,摆满冰镇饮料,等待着弟兄们下班。

  “呦,都准备好了?”

  “那肯定的,就等你们下班了!”

  “狂欢”开始,肉要现烤才香!有兴趣的都能在烤炉前一展身手,为大家烤串儿。喝着冰镇的饮料,吃着大块的烤肉,赏着大漠夕阳的美景,吹着夹杂一丝温热的微风,一天的劳累仿佛在这一刻也随风而去。

  夕阳下,大家围着烤炉吃着、笑着、聊着,聊聊一天的工作,说说家乡的趣闻,再提一提某人的糗事。在沙特这自然气候差、工作强度高、日常娱乐少的环境中,这样的放松是很难得的,也是大家最期盼的,沉浸在这样的氛围之中能让大家暂时忘掉工作的烦恼、思乡的情结和心中的忧虑。

  这场“狂欢”后,大家都得到了很好的放松,第二天的工作精神也愈加饱满。也正是因为有这样的“狂欢”,每一次的搬家都让人烦恼又期盼。(张腾飞)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师