您的位置: 人物频道 >>> 一线故事
 

承包商的“无奈”

2021-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  “能不能换个监护人,这个人太较真,活简直没法干。”齐鲁石化运维中心烯烃仪表车间主任王琨收到某个承包商的一条微信“投诉”,扑哧一声,情不自禁地乐了。

  大检修中,每个外委施工点,车间都派一名监护人全程监护。从劳保穿戴到票证填写,从作业规范到施工安全再到施工质量,每个环节都细细把关。作业过程中,由于天气或施工环境差异以及个人习惯,总有几个屡禁不止的小违章出现。可再小的违章在监护人眼里都是大隐患,不整改好了,不需开工。

  “把衣服袖子放下来扣好,容易受伤、安全带挂得不够高,挂好了再干。作业人和票证上登记人不一致。”“这个高度不够,得重新固定。” 看起来好像都是无关痛痒的小问题,一被叫停,施工人员就很不情愿,也很不理解:“天这么热,露着胳膊干活舒服。”“谁干不是干,一会儿活就完事。”“道理我们都懂,至于那么认真吗?”“老被叫停,这工期还要不要了。”面对质疑,监护人毫不让步:要么现在改,要么换人。安全培训和每天的安全喊话都当耳旁风,别存侥幸心理施工。承包商受不了这样较真的监护人,巴望着能换个监护人。他不知道,换成谁都是一样的“待遇”。

  “我了解一下这个监护人是谁,你们整个检修的施工都让他跟着。”王琨摁下发送键,又扑哧一声笑了。(李秀芹)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师