您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

中国石化与雄安新区联合举办氢能论坛

2021-09-26 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 为加快构建雄安新区氢能示范应用场景,打造国内领先的氢能高质量发展样板,9月24日,由河北雄安新区管理委员会、中国石化联合主办的雄安新区氢能产业发展合作论坛在雄安举办。雄安新区管委会副主任吴海军,集团公司副总经理凌逸群出席并致辞。

  凌逸群表示,规划建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。雄安新区设立后,中国石化积极参与新区规划建设,与新区有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。下一步,中国石化将把推进能源绿色低碳转型、助力实现“双碳”目标作为义不容辞的政治责任,把氢能作为新能源业务主攻方向,全面推进氢能全产业链建设,共同谱写雄安新区氢能产业发展新篇章,为把雄安新区建设成新时代高质量发展的全国样板作出新的更大贡献。

  论坛期间,雄安新区管委会改革发展局与中国石化发展计划部签署战略合作备忘录。 (本报记者)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师