您的位置: 人物频道 >>> 一线故事
 

“是我错怪你们了!对不住了”

2021-10-08 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  10月5日19点,顾客张先生驾驶着一辆标致车驶入了河南漯河石油第七加油站,加了182块钱的95号汽油。

  可是,就在驶出加油站5分钟过后,他又返回了加油站。“是不是你们动什么手脚,油少加了!为什么油表到现在还没有动?”张先生十分生气。

  听闻消息,站长寇霄宇第一时间赶到加油现场,请张先生进屋并耐心询问了事情经过:“先生,天冷,咱先进屋喝口热水,我帮您核实一下。您放心!”在站长的耐心安抚下,张先生情绪逐渐平复,寇站长也第一时间将此情况报告片区经营部,并回放视频监控查看加油过程。

  铁东经营部数数质量管理员很快赶到加油站,大家向顾客耐心解释汽车油表显示油量的原理,并以实际例子向客户说明,加油后根据油表浮动来判断油品数量的方法不一定准确的原因。

  张先生听后仍然将信将疑,“我的车油箱60升,加油前应该还有20升油,刚加了24升,如果再加15升加满,就说明你们的油数量没问题。咱现在就试试看!”最终,在加到10升的时候加油枪跳枪了,此时油箱已加满。

  “看来你们刚刚加的油数量确实没问题,是我错怪你们了,对不住了。下次还来你们这儿加油!”看到这里,张先生握着站长的手放心地说。

  (寇宵宇 沈卫红)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师