您的位置: 人物频道 >>> 一线故事
 

被搁置的请假单

2021-10-09 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  10月1日一大早,江汉采油厂潭口采油管理区张港站站长刘恒峰乘车来站上,跟同事打了个招呼,便快步走进自己的办公室。

  办公桌电脑旁的日历本在10月1日那天,被刘恒峰用红笔重重画了一个圈。妻子身体不好,自己工作又忙,加上去年疫情等原因,他已有很长时间没有陪妻儿出门游玩了,因此早在一个多星期前,他便跟领导请假,准备趁今年国庆长假,带家人到附近转一转。

  没想到,汉江的第一波汛情才过去没几天,第二波汛情就来势汹汹。刘恒峰所在的张港站80%的油井都在江边,其中所辖的黄二站离汉江仅100米左右,是全厂的抗洪防汛前沿阵地。这个时候,他又怎么能放心出门游玩,留下同事们在抗洪前线奋战呢?

  国庆节当天,刘恒峰将妻子送到车站。上车时,看着妻子不舍的眼神,刘恒峰对家人的愧疚之情又重了几分。

  坐在办公桌前,他暗想,国庆节值完班后,再请几天年休假陪陪家人,女儿要问起来,就说是为了避开国庆出行高峰。想到这里,他从抽屉里找出一张空白请假单,填好国庆节后的年休假单。

  刘恒峰刚把年休假单填好,手机微信便收到了岗位员工发来的水位信息。 “水位40.08米!”盯着屏幕上的数字,刘恒峰心中又犹豫起来。

  这时,副站长李小涛也打来电话:“刘站长,我刚看到群里信息,水位40.08米了,我明天一早就赶过来。”

  “明天不是你值班啊?”刘恒峰讶道。

  “我知道,如今防汛保产工作量大,多一个人就多一份力。”电话那头,李小涛朴实的话语让刘恒峰心头一热。

  放下电话,刘恒峰看看手里的假单,不断摩挲着,脑中思绪万千。洪峰如果来了,黄2站油井要关停,设备要转移。即便是节后水位下降了,复工复产的任务同样艰巨。

  “老婆,女儿,对不起,看来我又要食言了。”看看手中填好的假单,刘恒峰无奈地苦笑着,拉开抽屉,抬起里面的资料,将假单轻轻地塞到了最底层。

  (冯金勇)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师