您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

十建阿曼项目全力冲刺管道试压保中交

2021-10-11 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 自进入9月下旬以来,炼化工程十建公司阿曼杜库姆炼油项目克服疫情、高温天气等各种不利影响,全力冲刺工艺管道试压、吹扫、复位进度,促进工程后期扫尾,为实现2022年春节前工艺管道试压完成打下坚实基础。

  据了解,阿曼杜库姆炼油项目工艺管道试压包共计734个,管道试压、吹扫干燥、复位程序烦琐,其中管道试压要经过外方总包、业主等4个单位资料审核合格后才能进行管道试压,每一条工艺管道的试压周期达到15-20天左右,成为制约管道试压进度的最大瓶颈。

  为加快管道试压进程,项目部成立管道试压吹扫复位小组,全面负责管道试压、吹扫干燥及复位工作,对具备条件的管道系统积极与总包沟通进行联合审核,加快管道试压进度,同时管道吹扫干燥与总包预试车吹扫工作同步进行,通过优化完善试压审核流程,为加快管道施工扫尾创造有利条件。

  截至10月10日,项目部已累计管道试压包试压393个,占总量的54%,管道吹扫干燥完成325个,管道复位完成193个,整个工艺管道施工扫尾进度高效推进,赢得了外方总包及业主项目管理团队的一致认可。(田元武)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师