您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

江汉石油工程厄瓜多尔项目219钻井队顺利复工

2021-10-11 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 厄瓜多尔当地时间10月7日下午6时,崭新的三牙轮钻头缓缓下入CYBH-078井口,停等了3个月的219钻井队复工。

  江汉石油工程公司国际合作公司厄瓜多尔项目部219队原定于今年8月上旬复工,由于疫情影响不得不推迟。为早日复工,项目部主动出击,多次与业主沟通,完善复工方案和疫情防控措施,终于在8月31日收到业主复工信函,通知9月下旬开始搬迁、准备复工。

  从搬迁到开工仅一个月时间,钻井设备在热带雨林里存放了3个月,整改任务繁重。

  为了保证准时开工,项目部在国际石油工程公司厄瓜多尔子公司、江汉国际合作公司及相关部门的协助下,制定了科学有效的启动方案;组织人员检查设备,实行分工负责、各司其职,识别并排除安全隐患12项,确保了设备整改按时完成;盘点库存材料,科学制定国内外材料采购计划,在满足开钻的条件下,进一步降低材料库存,通过不断努力,219钻井队于9月22日开始搬迁。

  厄瓜多尔项目部加强搬迁作业的安全管控,开展搬家前隐患排查,提报公司安全部门报备审批,严格落实干部带班值班;同搬家公司反复确定搬迁路线,做好车辆安排,确定设备发运顺序,保证搬迁高效进行;针对搬家距离远的问题,项目部在170公里之间加大搬迁巡查频次,监督现场严格落实疫情防控措施。

  厄瓜多尔项目部中方员工克服困难,安全高效完成了设备搬迁、安装、调试,于10月7日顺利通过业主设备验收,为新中国72周年华诞献上了一份贺礼。(罗林均 张飞)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师