您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

把准我为群众办实事三个关键词

2021-10-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  我为群众办实事,是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的重要着力点、实践载体、鲜明主线,是党员干部保持初心本色、淬炼使命成色、彰显担当亮色、厚植民本底色的重要抓手。为此,必须把准三个关键词。

  “我”。党员干部应切实增强“去民之患,如除腹心之疾”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任感、紧迫感,按照党组织统一部署,围绕岗位职责和群众期盼,不等待、不观望,不推诿、不扯皮,矛盾困难不回避、难事繁事不躲闪、急事重事不退让,既立足当前,又着眼长远;既做好“规定动作”,又创新“自选动作”;既完成分内任务,又加强相互协作,以“不用扬鞭自奋蹄”的激情与干劲,敢于公开承诺、勇于揭榜挂帅、甘于吃苦受累,全身心投入其中,突显主体意识、主动意识、责任意识、担当意识。

  “群众”。“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山”。我们党来自人民,根植人民,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。“民惟邦本,本固邦宁。”党员干部必须坚持群众路线、涵养群众观念、树立民本情怀,切实弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,“以百姓之心为心”,广泛调查研究,摸准员工脉搏,列出员工“急难愁盼”清单;虚心求教问计,凝聚民心、民智、民力,赋能办实事进程;公开办实事结果,邀请员工群众评议考核,用员工群众满意度对标对表,赢得点赞。

  “办实事”。员工利益无小事,“一枝一叶总关情”。办好民生实事,必须坚持内容实与作风实的统一,不图虚名、不做虚功、不秀虚招,远离形式主义、官僚主义,摒弃形象工程、政绩工程,杜绝应付上级、忽悠群众,咬定事关员工群众获得感、幸福感、安全感的卫生健康、劳动关系、安全环保、教育培训、薪酬分配、岗位任用、职位晋升、先进评比等一件件“小事”下足“绣花”功夫,不获全胜决不收兵,真正把实事办好、办实、办到员工群众的心坎上,让每一件民生实事都经得起实践检验。(张菊香)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师