您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

海外故事|一个人的坚守

2021-10-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  “今日加热炉辐射段主体已运至现场,明日就可以安装加热炉平台及仪表。”10月7日,科威特当地时间8时,在MAA炼油厂加热炉改造项目施工现场,施工经理向有关领导汇报了工作进展情况。听到这一消息,中原油田天然气处理厂员工李乐乐心里终于有了那么一点点儿轻松。这是一个重大的工程,这一消息意味着离装置试运又接近了一步。

  2021年1月,中国石化广州工程公司从天然气处理厂直接聘用开车经理,负责其承揽科威特MAA炼油厂加热炉改造项目的预试运及投产工作。这是天然气处理厂首次与该公司合作,对于该厂扩展海外市场、做优做强“气处理”服务业务具有重要意义。

  4月30日,李乐乐担任加热炉改造后的试运经理,只身一人前往科威特。转眼间,他已经在这里工作6个月。国庆节对于国内员工来说,是一个难得的假期,但对于李乐乐来说,仅仅是一个繁忙月份的起点。李乐乐早就习惯了这种紧张的工作节奏,国庆节也不例外。

  开完会,李乐乐翻开工作日程安排:8时30分,要同业主对接技术方案,讨论双方的界面职责,为业主方操作人员展示具体的试运步骤、主要风险及防范措施。

  “李经理,这次修改的版本很好,就是它了!”一个半小时的技术分析会结束后,施工方对李乐乐修改的加热炉改造技术方案很满意。

  为保证投产的安全平稳,所有的方案都要经过多次论证及完善,这已经是李乐乐修改的第5个版本了。

  刚刚开完技术分析会,还没来得及休息片刻,李乐乐又赶赴施工现场,确认加热炉仪表的安装。“这是一项很精细的工作,我必须到现场确认安装情况才放心。”李乐乐说。

  “这块压力表不利于观察,请把表盘方向朝向平台。”“这根仪表电缆标牌缺失,请及时把它补上,否则后期接线容易出错。”……李乐乐对照图纸仔细核对每一块仪表、每一根线缆。

  进入10月,科威特的天气依然在40摄氏度以上,不到1小时,李乐乐的工衣就湿透了……直到现场确认全部结束,李乐乐才坐上回宿舍的班车。

  “这次身处海外,虽然不能给祖国母亲庆生,但是坚守在科威特,也是自己献给祖国母亲最好的礼物了!”李乐乐表示。(王媛)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师