您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 奋斗百年路
 

我为群众办实事:奔走140公里为黄河防汛供油

2021-10-12 来源: 中国石化报
石化新闻
 

吴 凡 李 征

  受近期降雨影响,黄河中下游来水增多,黄河防汛形势严峻。10月5日15时,郑州石油接到中牟县防汛指挥部电话,万滩镇、雁鸣湖镇、狼城岗镇沿线黄河大堤40余台发电机组油品不足,夜间无法照明,影响防汛工作开展,急需油品供应。接到求助信息后,郑州石油立即安排中牟公司成立送油小组,驾车直奔黄河堤坝。

  秋风呼啸,阵雨密织,驾驶员握紧方向盘,一路小心驾驶。50分钟后,在防汛驻守人员的指导协助下,送油小组行至堤坝附近。他们发现,大部分发电机位于黄河堤坝处,距公路较远,周围地面湿滑泥泞。送油小组随即采用人力搬运的方式,踏着泥泞,互相搀扶着将油桶提到黄河堤坝,为发电机加注油品。

  经过数小时奋战,20个防汛驻守点的发电设备均已加满油品。为保证防汛用油充足,送油小组再次驾车往返,为防汛驻守点运送备用油品。

  6日1时,送油小组将第二批700升油品送至防汛一线,两次往返路程140公里。看着每台发电机都正常工作,黄河大堤沿线灯火通明,他们才放心离开。

  连日来,郑州石油时刻关注黄河防汛用油需求,及时将油品送达防汛救灾一线。截至10月11日上午,他们已为黄河防汛驻守点保供油品近2200升。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师