您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

中国石化驻鄂企业5年纳税超千亿元

2021-10-20 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 10月15日,中国石化10家驻鄂企业在武汉联合举行“中国石化在湖北”社会责任报告发布会,集中展示驻鄂企业在保障能源供给、践行绿色低碳、服务人民群众、助力经济社会发展等方面的主要成效。

  多年来,中国石化驻鄂企业始终牢记在鄂兴鄂理念,保障能源供应,服务地方民生,累计供应成品油近1.63亿吨、天然气654亿立方米,向社会捐助近1亿元,助农扶贫销售“荆楚优品”3.8亿元。“十三五”期间,累计纳税1006亿元,日均纳税6000万元,相当于修建世界跨度最大的三塔四跨悬索桥——武汉鹦鹉洲长江大桥20座。

  2020年新冠肺炎疫情发生后,中国石化第一时间捐款捐物全力支援湖北抗击疫情,先后向武汉捐赠200吨消毒剂、向湖北捐赠5000万元、向武汉捐赠1万件棉大衣。化工销售华中分公司打通70多条绿色运输通道,提供聚丙烯医卫原料3万多吨。湖北石油、油品销售华中分公司、石化机械、天然气分公司川气东送天然气销售中心全力保障火神山、雷神山及方舱等抗疫救援医院的油气供应。疫情过后,助力湖北经济社会重振发展,大力推动当地产业基础高级化、产业链现代化。(熊海 胡帆 陈艺婷)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师