您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 奋斗百年路
 

我为群众办实事:千件棉衣暖三晋

2021-10-20 来源: 中国石化报
石化新闻
 

本报记者 张松才

  10月14日,豫东北濮阳市华龙区新时代文明实践中心大厅里,中原油田宋丽萍爱心志愿服务队的54名老年志愿者一针针、一线线,为山西灾区人民精心缝制棉马甲,度过了一个别样的重阳节。当天傍晚,宋丽萍爱心志愿服务队赶制的89件棉马甲,还有队员们捐献的980件羽绒服、毛衣,以及300件救生衣全部装车,紧急运往三晋受灾地区。

  10月上旬,连日的暴雨让山西十几个县(市)170多万人遭受严重水灾。看着山西武警官兵和村民们泡在冰冷的水中抗灾,宋丽萍爱心志愿服务队的队员心里很不是滋味。

  洪水无情,中原有爱。10月11日,宋丽萍爱心志愿服务队发起为山西灾区人民赶制棉马甲的倡议。爱心志愿服务队利用9000元爱心捐款,购买了第一批布料、丝棉和针线,50多名志愿者踊跃参加缝衣活动。

  今年50岁的党员宋丽萍,由于连日里忙着抬运物料、裁剪布棉,她的左臂肿得粗了一圈。“挨冻的滋味,我年轻的时候尝过。看着山西灾区一些群众受冻的样子,我心里真不是滋味。”80岁的志愿队员陈爱芝抹了把眼泪,“我年纪大了,别的也干不了,就想多缝制几件马甲,为他们护心暖背!”

  经过3天的紧张忙碌,宋丽萍爱心志愿服务队员缝制出第一批棉马甲共计89件。目前,宋丽萍爱心志愿服务队正在采购第二批物料,为山西灾区人民加紧赶制200件棉袄。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师