您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 奋斗百年路
 

我为群众办实事:暖心救人赢点赞

2021-10-21 来源: 中国石化报
石化新闻
 

傅奕佳 郑晓聪

  近日,浙江温州石油瑞安凤胜加油站员工救助一名被汽车撞伤男子的暖心举动,引发900多万网友关注,被40万网友点赞。

  10月6日23时24分,一名浑身是血的男子走进温州石油瑞安凤胜加油站。正在加油的加油员郑晓成和彭圆发现伤者,立刻跑向他,见男子出血较多,不敢轻易触碰,便引导他进入营业厅坐下休息,询问伤者受伤原因,同时拨打120求助。

  男子说,自己在路上走着,突然被一辆车撞飞,缓慢爬起来后,肇事车辆早已不见踪影,看到附近有加油站,便来求助。了解到这是一起交通肇事逃逸事件,郑晓成又拨打电话报警。此时,伤者突然说“想睡觉”,郑晓成见他脸色苍白,立即对他说:“千万不要睡着,救护车马上来了,怎么联系你的家人?”伤者这才拿出手机找到家人电话。郑晓成和彭圆轮流与伤者交谈,让其保持清醒。

  23时43分,救护车和伤者家人先后赶到加油站,医护人员对伤者进行初步检查后,将其送往医院救治。警察随后赶到加油站,两名加油员全力配合调查。据了解,目前警方已找到肇事司机,案件正在处理中。

  郑晓成和彭圆热心助人的视频,在中国石化官方抖音号、快手号发布后,受到了900多万网友关注,40万网友为伤者送上祝福,为加油员的暖心举动点赞。

  10月13日,郑晓成通过交警队联系上伤者,得知伤者颈椎骨折无法出门,便和同事一起上门看望。“多亏你们救了我!”见到两名加油员,伤者感动得连连道谢。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师