您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

扛稳能源保供政治责任

2021-10-26 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  纪检监察组学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

  中国石化新闻网讯 10月25日,集团公司纪检监察组召开理论学习中心组扩大学习会,将习近平总书记在胜利油田考察调研时的重要讲话和重要指示精神,与“四个革命、一个合作”能源安全新战略、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神联系起来学习、贯通起来理解,进一步增强推进生态文明建设、落实“双碳”目标、保障国家能源安全的责任感、使命感和紧迫感。

  党组成员、纪检监察组组长蒋亮平主持学习会,要求集团公司纪检监察系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,持续抓好三方面工作。一是提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,与全面、准确、完整贯彻新发展理念结合起来,与深化推进能源安全新战略、构建现代能源体系结合起来,与深入落实“双碳”目标、推进绿色低碳发展结合起来,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及党中央决策部署上来。

  二是聚焦“国之大者”,在发挥“旗帜”引领作用上下功夫。对表对标习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在保障国家能源安全上再立新功、再创佳绩;顺应石化行业发展大势,在引领我国石化工业高质量发展上再立新功、再创佳绩;全力打造技术先导型公司,在担当国家战略科技力量上再立新功、再创佳绩。

  三是坚持落实落细,在强化精准监督上下功夫。围绕发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步增强政治敏锐性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步督促推动中国石化优化能源结构,加快转型升级,进一步督促推动直属单位强化政治监督,当前重点是做好天然气及油品保供监督保障工作,以政治监督新成效助力高质量发展、保障国家能源安全。(纪 萱)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师