您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 奋斗百年路
 

销售公司扎实推进8项“办实事”重点项目

2021-10-29 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 记者赵士振 闫坪卉报道:在加油站,油非结账、加油卡充值、开发票是常见业务。以前,因硬件及技术局限性,这些业务要在不同设备上操作,小小的便利店里放了五六台设备,无形中增加了员工的日常工作量,也影响顾客的消费体验。今年,销售公司党委在广泛征集企业和员工意见建议后,推广实施站级一体化油非统一收银、一屏操作、一键班结功能,把各个孤立系统集成到一台设备上,方便快捷,减轻一线员工的劳动强度。

  这是销售公司党委“我为群众办实事”实践活动8项重点项目之一。在党史学习教育中,销售公司党委认真贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心重要论述,按照集团公司党组决策部署,紧盯向现代化综合能源服务商转型发展目标,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,切实在办实事、开新局上取得明显成效。

  他们聚焦国家发展战略,主动担当“国之大者”,本着服务社会、造福人民的原则,着力推进乡村振兴、服务冬奥、“司机之家”等重大项目,在办实事中展示央企良好形象。销售公司党委结合集团公司助力乡村振兴计划,立足8个对口支援和定点帮扶县实际,着力打造产业项目带动群众增收;推进教育结对帮扶,帮助24所定点帮扶学校提升硬件功能;着力开展消费帮扶,今年以来累计实现消费帮扶5.99亿元;开展“易捷微光计划”专项营销活动,与社会各界携手助力乡村教师圆梦。聚焦服务北京2022年冬奥会,实现50座冬奥形象加油站改造目标,建设投运4座服务冬奥加氢站,向冬奥会延庆赛区所在地张山营镇捐赠10万只易捷品牌可降解塑料袋。积极打造“司机之家”,召开“司机之家”建设标准发布会,在集团公司年度社会责任报告发布会上播放“司机之家”宣传片,扩大中国石化“司机之家”知名度和影响力,截至目前,累计建成投运“司机之家”1600余座,已覆盖全国30个省市区。

  他们坚持把为基层解难题、为员工服务好作为办实事的重点项目,组织力量下沉帮扶,开展活动凝聚共识,全力为基层企业和员工群众办实事、办好事。开展机关“家文化”建设,加强职工之家建设及管理,建立机关员工兴趣小组,针对性组织开展文体活动。针对个别销售企业出现经营困难的客观实际,销售公司党委组织专班下沉指导,深度参与,精准开展督导帮扶,协助困难企业减亏脱困。通过技术赋能,帮助员工减轻劳动强度,推动完成站级油品、非油交易一屏收银、一键班结等功能开发,截至目前全国已部署站级应用设备44482台,实现了站级应用全覆盖。

  为确保项目落实落地,销售公司党委坚持开门问计、主动谋划,多次组织召开项目需求座谈会,广泛征求员工、客户意见建议。成立“我为群众办实事”工作专班,对接确定办实事重点项目责任领导、责任部门、责任人员及推进落实具体措施、完成时间、工作成效。建立月度例会机制,项目牵头部门每月汇报推进情况,公司党委实时掌握工作进度,牵头部门注重抓好内部沟通协调,强化专项工作督办,确保项目推进有标准、有行动、有成效。

  当前,销售公司党委“我为群众办实事”实践活动效果初显,受到客户、员工欢迎。渠喜建是一名常跑浙江—山东线路的货车司机,他说“司机之家”就是自己的家,“宽敞明亮,累了困了能舒舒服服歇歇脚”。“‘一键班结’上线后,每把油枪的数据和时间再也不用手动勾选,管控数据直接导入电子台账,以前容易发生的操作失误没有了,每天交接班时间也从原来半小时左右缩短至5分钟以内。”湖北石油加油站员工杨华艳开心地说。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师