您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

要始终保持红色底蕴和战斗情怀

2021-11-03 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神引发干部员工强烈共鸣

  中国石化新闻网讯 连日来,习近平总书记视察胜利油田时希望大家始终保持石油人的红色底蕴和战斗情怀的殷殷嘱托,引发中国石化干部员工强烈共鸣。干部员工表示,要继承好、发扬好老一辈石油人的革命精神和优良传统,始终保持石油人的红色底蕴和战斗情怀,为社会主义现代化建设再立新功、再创佳绩。

  勇担国之重任时代重任,牢记嘱托谱写发展新篇章

  镇海炼化通过两级中心组专题联学会、三会一课、调度会等形式,深入学习习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神。镇海炼化是习近平总书记曾经视察三次的石油石化标杆企业,干部员工表示要提高站位,勇担国之重任、时代重任,牢记习近平总书记的嘱托,始终保持石油人的红色底蕴和战斗情怀,奋力谱写新篇章。目前,镇海基地一期项目主装置开工在即,生产准备工作快速推进。烯烃二部党总支书记、副经理陈忠华说:“烯烃二部干部员工将不忘习近平总书记嘱托,继承和发扬老一辈石油人的革命精神和优良传统,以严的态度、细的作风、实的精神,心无旁骛做好每一项工作,为确保国家能源安全、保障经济社会发展再立新功、再创佳绩。”全国优秀共青团员、镇海炼化炼油一部催化联合工艺技术员易蒙说:作为基层一线的年轻技术人员,要传承好老一辈石油石化人的光荣传统,发挥年轻人敢打敢拼的优势,以青春之我、奋斗之我,为打造世界领先洁净能源化工公司贡献青春力量。

  初心如磐永葆红色底蕴,不负韶华争当攻坚先锋

  习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神在金陵石化引发热烈反响。中央企业先进基层党组织、金陵石化烷基苯厂烷一车间党支部副书记耿祖豹说:“站在新的历史起点上,我们要深刻领会习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神,将学习成果转化为强化战斗堡垒、提升个人能力的生动实践,践行在经济领域为党工作的使命担当,只争朝夕、不负韶华,以站排头、争第一的魄力,敢担当、善作为的勇气,扛稳扛好三大核心职责。”集团公司技能大师、感动石化人物孙同根表示:“一代人有一代人的长征路,老一辈石油人战天斗地,以一场场彪炳史册的石油大会战将贫油国的帽子扔进了太平洋。新时代的石油石化人更要大力继承和发扬老一辈石油人的革命精神和优良传统,始终保持石油人的红色底蕴和战斗情怀,为社会主义现代化建设事业作出更大贡献。这是时代赋予我们的使命,也是我们义不容辞的责任。”

  提升红色基地引领力,传承红色基因勇往直前

  连日来,湖北石油组织干部员工学习领会习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神,鼓励和鞭策大家不断提振“干事创业、事争第一”精气神,更好地肩负起新时代赋予的使命职责。“两条红色的飘带,代表着伟大抗疫精神与石油精神、石化传统在这里交融相汇。”武汉市抗疫先进个人、武汉石油金勤加油站站长徐红艳在知音加油站红色教育基地展厅向参观者介绍道,“这里刚刚被评为中国石化红色教育基地,是我们宝贵的红色资源和精神财富,我们要传承红色基因、讲好红色故事,继承和发扬老一辈石油人的革命精神和优良传统,激励引导干部员工永葆红色底蕴和战斗情怀,以‘知难不畏难、知苦不畏苦’的决心,汇聚干事创业、勇往直前的磅礴力量,为企业实现高质量发展作出新的更大贡献。”

  传承弘扬井冈山精神,让石油精神扎根红色土地

  江西石油将学习习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神作为第一议题。在红色摇篮井冈山,江西吉安井冈山石油党支部第一时间通过“三会一课”、班组学习等形式组织员工学习,进一步弘扬井冈山精神,深入开展“我是党员我带头”“让党旗飘扬在一线”“党员冲锋在前”等主题活动。支部书记郭雄奇说:“我们要传承红色基因,弘扬石油精神、石化传统,始终把国家利益、企业利益放在第一位,不怕苦、敢吃苦、能吃苦,以顽强的意志正视困难、战胜困难,为振兴石化、国家富强不断作出新贡献。”集团公司优秀共产党员、江西赣州石油南康城南加油站站长卓帮忠说:“作为一名在红色土地上出生的革命后代,我要继续发扬老一辈石油人在石油大会战时期热火朝天干事业的豪情和决心,让石油精神在新时代的红色土地上继续发扬光大。”(卞江岐 陈伟伟 陈艺婷 张 曦)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师