您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

传承石油精神谱写高质量发展新篇章

2021-11-03 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  习近平总书记在胜利油田视察时的重要指示精神在各企业引发热烈反响,干部员工表示要以时不我待的责任感和使命感,推动生产经营再上新台阶

  中国石化新闻网讯 连日来,中国石化各企业认真学习习近平总书记在胜利油田视察时的重要指示精神,干部员工表示要把深入学习重要指示精神,同助力集团公司构建“一基两翼三新”产业格局结合起来,同完成“十四五”目标任务结合起来,举好石油石化战线这面光荣的旗帜,以时不我待的责任感和使命感,奋力谱写高质量发展新篇章。

  沧州炼化干部员工坚定了把石油精神、石化传统作为传家宝,继承和发扬优良传统的信念。大家纷纷表示,要牢固树立在经济领域为党工作的理念,继承和发扬老一辈石油人“苦干实干”“三老四严”的革命精神和优良传统,深刻理解习近平总书记“能源的饭碗必须端在自己手里”的深刻内涵,紧紧围绕公司“十四五”规划,抓好安全环保效益等中心工作,扎实履职尽责,努力干出成效。全国劳动模范、沧州炼化炼油一部运行三班班长王强说:“习近平总书记在胜利油田视察时的重要指示精神振奋人心、鼓舞士气。我将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决举好石油石化战线这面光荣的旗帜,增强政治责任感、使命感,在岗位上想方设法抓好安全环保平稳生产,持续攻坚创效,为企业高质量发展再立新功、再创佳绩。”

  陕西石油党委召开中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在胜利油田视察时的重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。大家一致认为,习近平总书记作出重要指示、提出殷切希望,勉励干部员工再立新功、再创佳绩,充分体现了党中央对石油石化行业和广大干部员工的深切关怀,为陕西石油奋力攻坚克难、实现高质量发展指明前进方向、注入强大动力。咸阳石油综合办公室副主任师桑方园说:“作为新一代石化人,我将立足岗位、履职尽责,进一步深入推进党政融合,采取多种有效载体挖潜创效。大力弘扬延安精神,继承发扬石油精神、石化传统,抓住‘一带一路’建设、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,以时不我待的责任感和使命感,推动公司经营管理再上新台阶。”

  天津石油党委召开中心组学习会,大家表示,站在新的历史起点上,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,继承和发扬石油精神,永葆红色底蕴和战斗情怀,不断激发“我为祖国献石油”的昂扬斗志,坚决履行“扛稳扛好保障国家能源安全”的首要职责,周密布局“十四五”规划,充分挖掘内生潜力,夯实管理基础,加快谋划向“油气氢电服”综合能源服务商转型升级。公司党委理论学习中心组近期将以“能源的饭碗必须端在自己手里”为主题开展专题研讨。要求各级党组织把习近平总书记重要指示精神的学习宣传,与深刻体悟伟大建党精神、传承石油精神相结合,引导广大党员干部深刻领会、找准定位、担当作为,更加自觉做好各项工作,为加快打造世界领先洁净能源化工公司作出更大贡献。

  河北石油干部员工认真学习习近平总书记在胜利油田视察时的重要指示精神后,扭亏脱困和转型发展的信心更加坚定,目标更加明确。大家纷纷表示,将聚焦扭亏脱困、转型发展、服务冬奥三件大事,持续打造“平台、服务、品牌”三大核心竞争优势,走内涵式高质量发展道路。集团公司劳动模范、石家庄石油零售管理部副经理刘丽霞说:“学习习近平总书记的重要指示精神后,感到使命光荣、责任重大。作为一名中国石化的基层领导人员,将不断提升工作能力,敬业奉献,持续发挥党员先锋模范作用,进一步强化管理,严格工作流程,提升服务水平,为企业高质量发展作出更大贡献。”

  销售华中认真学习贯彻习近平总书记视察胜利油田时的重要指示精神,干部员工纷纷表示,面对新的机遇和挑战,要坚定不移做好能源安全保障工作,服务好油品销售和生产企业,保证油品出厂、及时满足市场需求,把能源的饭碗牢牢端在自己手里,为中国石化始终成为党和国家最可信赖的依靠力量作出贡献。要从大局出发,坚定不移地支持国家油气管网体制改革,加快油品销售大区公司转型发展。要坚持管理和技术创新,持续做好油品物流优化工作,加快油品储运设施智慧化建设,积极推广新能源利用,实现安全环保绿色发展,让企业不断焕发新的生机与活力。(刘 伟 安鲸洁 安 宁 孙 婷 吴树彬 史 燕)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师