首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置:
 

“四大金刚”凌晨“除草战”

2018-07-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这是首美丽诗句,也是赞美小草顽强生命与毅力的一首诗。可在油区一线井站的安全生产区域里,有草就是有“隐患”,下面,就请大家看下“四大金刚”“凌晨除草”的场景吧。

6月30日凌晨5点,当人们还在睡梦中,日头还未升起时,江汉油田江汉采油厂马50站采油岗党员责任区责任人聂小兵和马云刚带全除草设备,并通知生产骨干刘盛林、张义两人组成“四大金刚”,列队迎着清晨的霞光,沿着井场“开拔”除草。

到达现场,聂小兵和刘盛林戴好防护面罩,一人一台打草机,瞬间开始朝天轰隆起来,仿佛在宣告杂草的灭亡。责任人聂小兵有点瘦,时间长了有些吃不消,可打草机一旦被它抡起来,也有如秋风扫落叶,一看就是“好劲道”。

生产骨干刘盛林更不用说,天生一副魁梧的身形,人不停机器根本停不下来,像推土机一般,属于“中国好力量”。一时间,杂草被“四大金刚”打得漫天飞舞,仿似溃败的逃兵,四处败落。打完一口井的草后,他们拍了拍身上的灰尘,喝了口水,紧接着,就去了下一个井场。

而另一边,责任人马云刚和张毅拿起扫帚、簸箕和扁铲等除草工具,将各个角落“躺下”的草全部带走,顺便清缴了各抽油机的污油以及落下的黄油等杂物。在他们看来,蛇皮袋里装的不是垃圾,而是满满的收获。然后,他们将蛇皮袋丢在拖拉机的斗车里带回,做好清洁生产,真正环保!

太阳对埋头苦干的人,总是爱理不理,想来就来,从不眷顾辛苦劳动的人。它还像个“大火盘”,稳稳地直射着大地,丝毫不舍得躲进云层里,把烈日下劳动的“四大金刚”晒得大汗淋漓。他们的衣服一遍遍被汗水湿透。他们根本顾不上毒辣日头的肆虐,只呈现出一副不干完誓不罢休的顽强状态。

他们就这样默契地配合着,从马50斜3-6井,到马50斜4-4井,到马50斜3-7等井,一个接一个井场的生产区域,都被“四大金刚”重新梳理了一遍。

直到早上7点30分,他们一起返回食堂,匆匆吃完早餐后,又马不停蹄地扑向下一个井场……

就这样,连续2天时间,聂小兵等“四大金刚”将全班24口油水井的草等杂物清理完成。随着6月岗检的到来,“除草战”顺利结束。在岗检中,该党员责任区因为井场面貌的清洁受到如潮的好评。

一眼望去,该责任区内的油水井真的像换了新装一样,“四大金刚”脸上也喜笑颜开。

(江汉油田 杨新 黄朝霞)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 上海石化环氧乙烷增量项目增效显著
· 西南石油局加速推进分离移交工作
· 天津石化高风险施工视频管理系统上线
· 广州石化启动2018年纪律教育学习月活动
· 福建炼化全面组织抗台防汛工作
· 长城摩油助力"川藏甘宁青10000公里行"
· 九江石化获江西省首张石化行业排污许可证
· 胜利埕岛海域首次开展海空立体巡航
   图片新闻
新工艺根治管网腐蚀见效益 西北油田:人人争当环保卫士
齐鲁石化成功开发生产茂金属大型储罐用滚塑料新产品 普光气田首次引进等离子随即引燃火炬技术
   高层动态
· 戴厚良就学习贯彻团十八大精神提出要求
· 喻宝才任中国石油化工集团公司副总经理
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 凌逸群会见英国BP集团客人
   行业·国际
· 沙特炼油厂首次向美国出口汽油
· 英国启动第31轮海洋油气许可证招标活动
· 上周美国原油库存大减1260万桶
· 钱尼尔能源将推出美国首份液化天然气期货合同
· EIA:美国明年将成为世界最大原油生产国
· 利比亚国家石油公司宣布重新开放出口终端
· 英国萨凡纳在尼日尔有第三次石油发现
· 日本6月份平均液化天然气价格环比上涨13%
   行业·国内
· 2020年全国碳市场将发挥重要减排作用
· 我国发布首个海洋天然产物三维结构数据库
· 青海省首个页岩气地震勘探项目落户都兰
· 东北老油田谋划建设 我国最大地下储气库群
· 我国累计页岩气探明储量超万亿立方米
· 中石油寰球工程公司 三大项目相继竣工
· 改革落地 多地掀起新一轮气价调整
· 中日造船企业建全球最大LNG加注船
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师