首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

陈震:有口皆碑的优秀党员

2018-07-12 来源: 中国石化新闻网
 

“真是没有不透风的墙啊!党员陈震的突出工作成绩,咱们都在传扬,这怎么让局党委也知道了?今年,他被评为局级优秀党员,真是当之无愧啊!我们一定要好好向身边的榜样学习!”

7月6日,在西北采油三厂采油管理一区党务公示栏面前,党员唐志他们看到西北石油局党委对“优秀党员的表彰”通知文件,感慨地说。

那么,优秀党员陈震如何赢得了好的口碑,受到了局党委的表彰呢?“不忘初心,牢记使命,创新创效,为企业发展尽力。”这就是陈震作为一名党员的行动指南。

今年,采油三厂提出了打造“智能、效益、先锋”采油厂的目标,作为经理的党员陈震,他一门心思将全部精力投入到了高效生产经营上来。上半年,他带领该区职工完成原油产量30.97万吨,超半年任务2.15个百分点,彰显出了较强的经营管理能力和良好的“金牌采油管理区”风采。

新的做法,凝聚了上产合力。在队伍管理上陈震同志提出了两项制度。一是班子成员和班组办公室夜间轮流值班制度,自己带头值班,解决生产现场反馈问题,提升工作效率。二是建立每月与代运行单位员工座谈交流机制,区领导和管理人员深入基层,了解解决一线员工生活存在的问题和生产工作难点,促进队伍和谐发展。

今年上半年,陈震夜间带头值班96个,解决问题30多条,为高效生产奠定了基础。同时,他进班组、进现场、进宿舍、进家庭、进服务单位等积极开展“六进六问”活动,及时解决甲乙方职工在工作、学习、生活等方面的困难63个,为队伍发展注入了活力。“一碗臊子面”就是陈震解决职工实际问题的具体表现。

油井管理,重在创新。针对该区稠油井生产难题,陈震同志创新成立了区级掺稀管理项目组,将掺稀优化纳入日常工作,精细化管理的范畴。他全面推进PCS系统的深度应用,确定队级掺稀井异常处置程序。今年上半年,该区累计优化掺稀865井次,增油3654吨,节约稀油5210吨。总结提炼出的“不关井破乳方法”,将稠油上返井次降至为零,创历史新低。 关键时刻,以身作则,彰显党员形象。在10-6计转站西北分公司首座井站一体化智能建设及8-2计转站撬装流量计改造期间,陈震同志和大家一起吃住在现场,亲临现场指挥生产,有效保障了站库一次性投产成功。就听该区生产调度史江建说道:“陈震日夜坚守生产现场,指挥工作,为施工排忧解难,有效保障了施工顺利进行,成功打造出分公司首座井站一体化智能管理示范区,去年创效200多万元。”

获奖后,党员陈震面对荣誉,他笑着说道:“我是党员,这些都是我应该做的,我会更加努力工作,把党徽擦得更亮。”

(西北油田 赵辉)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师