首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

陈科:农村站里的明星站长

2018-07-12 来源: 中国石化新闻网
 

陈科,今年37岁,来到中石化工作已有十三个年头了,从加油工做起,到担任记账员,再到竞聘为站长,她一路走来脚踏实地、兢兢业业,尤其是担任嘉兴海盐区域于城加油站站长后着实做出了一番出色的业绩,把这个偏僻的农村加油站打造成全区域的明星站,自己也成为了远近闻名的明星站长。

转观念、求突破,她是管理能手

陈科上任于城站站长主动打破了过去的“干多干少一个样”的“大锅饭”式分配格局,推行全员绩效管理工作以来,实现“收入靠业绩,岗位靠能力”的绩效分配模式,其实质在于运用经济杠杆为广大员工创造了公平竞争的机会,增强了员工的忧患意识和竞争意识,促使员工不再抱着一种“要我做”的心态,而是实实在在“我要做”。一旦转变意识后,大家就不会再把工作仅仅当成是养家糊口的需要,而是当成事业来对待,责任心也就变强了,主观能动性大大提高,职工们主动投身到业务发展上去,形成工作业绩“你追我赶”的良性局面。

于城站在提升管理之后,业绩迅速增长,油品业务与非油业务的增幅均居全区域前列,一下子成了整个公司在管理方面的标杆站,而且陈科还不遗余力地将自己的管理经验与其他各站分享,“大家好,才是真的好。”

懂市场、抓商机,她是营销达人

近日,伴随着炎炎夏日的到来,陈科敏锐地意识到市场对于饮品的需求必然大幅提升,为占得市场先机,她决定提前布局,在获得公司支持的情况下于城站于5月中旬就开展换购活动,即加油金额满150元,系统自动推送给顾客一张价值20元的“卓玛泉换购”电子券,这样一提原价30元的卓玛泉只需支付10元,优惠力度巨大,并且由于使用张数不受限制,换购券可累积使用,经数次累积后便可以优惠的价格购买更多的卓玛泉,这对于那些 一次性购买数箱矿泉水的长途司机而言,更是颇具吸引力。

除了让利优惠,陈科还紧抓客户的消费心理,尤其是年轻顾客的消费观念,积极向广大客户宣传卓玛泉健康、环保的产品属性。“卓玛泉西藏冰川水来自西藏唐古拉山脉海拔3700米的史前冰川,天然的高原地下水源与外界的完全隔绝水质低氘、低钠,有效调节体内酸碱平衡,在高温天里能够及时补充人体所流失的水分和微量元素,有很好的解暑功效。”陈科向客户介绍道。在她的努力下该站的卓玛泉销量从活动前的日均92瓶到目前的日均663瓶,增幅达721%。

尽管工作业绩非常出色,但是陈科的为人却低调质朴,面对公司领导和同事的褒奖,她真诚地告诉所有人,“我不仅希望我所在的油站成为明星站,更希望通过共同的努力把咱们海盐石油打造成明星公司。”

(浙江石油 陈晔峰)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师