首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

尹辉:青春绽放在真武老区

2018-07-12 来源: 中国石化新闻网
 

“下来出图造样,咱们就这么干。”前不久,在江苏油田采油一厂真武采油管理区联38站,尹辉摸排完生产流程,管网改造立马提上日程。

作为管理区副经理,尹辉提措施建机制促上产,同时始终以党员的标准、创新的思维、实干的作风展现了一名厂优秀共产党员的风采。

实干做表率

去年11月,尹辉从地质研究所来到采油管理区工作,从地质研究的幕后走到上产的前沿阵地。

在尹辉办公室里,三面墙体分别张贴了真武油区片区井位图,全区油水井、计量房、站库及管网流程一目了然。针对一些日产油5吨以上的宝贝井,他一一在井位图上对应标注。

今年5月上旬,中控室监控显示曹23-1井停抽,几次远程启动后依然无果。接到汇报后,尹辉喊上电工魏栋前往检查。原来是中频电加热由于区间变化出现启抽不灵。他们蹲在电控柜旁,一遍遍调试区间值。数值过大,考虑到不节能,数值过小,油温提不上将造成井口回压升高,致使原油循环不畅发生冻堵,这更不利于安全生产。他们不厌其烦,终于将数值调试到合适区间。

当天暴雨如注,井场无遮无挡,雨水打在安全帽上“噼啪”作响,两人被淋得浑身湿透。

尹辉说,真武油区是油田的发源地,在这里工作就得把石油人吃苦耐劳的精神传承好,作为厂里产量最大的管理区,每一滴油都得靠实干奋斗出来。

担当赢信任

真武管理区点多面广,一环套一环。值班期间,尹辉经常夜巡生产点的站库和油井。他说,目前虽然有中控室远程监控,但在信息化刚建成的过渡期,自己亲自跑一跑心里更踏实。

全区500多口油水井,他摸得门儿清。遇到急难险重的活儿,他总是冲在前,与班组员工上下同心,互相信任拧成一股绳。

6月初,区里井场围栏工作正快速跟进,虽然区里购买了电动打桩机,可生产运行班人手紧张,尹辉主动支援。早上7点,他就出现在井场,按照“节奏可以加快,程序不可逾越”的要求,严格履行安全环保职责。

施工中,他发挥党员模范带头作用,科学组织施工,和运行班的同事们一起抡榔头打桩,把一根根废弃管材合理用在井场上。从早上一直忙到傍晚,大伙儿在井场简单吃完盒饭,顶着烈日接着干,保质保量完成了当月11口油井的井场围栏建设。

团结出效益

尹辉说,团结出大智慧,团队协作能使队伍更加生机勃勃。

今年三月,气温逐渐攀升,他盯着井位图,筛查生产节点,组建动力费管控群,严控中频电加热“电老虎”。经过合理部署,群里成员齐心协力,真12-3、真24-2两口油井顺利改造完毕,停用两台中频,年省下电费近50万元。近期,由他策划的单井拉油点节电改造正在紧锣密鼓地进行中。

成本管控低位运行,生产运营高点起步。年初,为做实油井效益开发,尹辉就邀请两所专家来区里指导上产思路,夯实稳油增气新举措。同时,他发挥团队攻关优势,重点分析一些试点区块的产量变化趋势,反复论证油井菌种,在全区有条不紊地推行加药、热洗工作,油井躺井率持续走低。

他带领团队开展老井复查,和大家一起以新思维分析老资料,研究老区剩余油分布,提交实施多口侧钻井。一季度,侧真67A、侧真191和侧真132井侧钻完井,三口油井获得近15吨的高产油流。

一分耕耘一分收获,尹辉觉得干得多,付出得多,也必将收获得多。如今,油田正逐渐走出“寒冬期”,他相信努力干、踏实干、加油干,自己的舞台一定会越来越宽广。

(江苏油田 赵海燕)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师