首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

巡线不仅仅是走一圈

2018-10-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

金秋十月,天气转凉,大牛地气田特殊的地理位置,早晚的温度几近零度,风吹到脸上有种刀割的感觉。即便是这样,输气队的员工,依然坚守岗位,完成每天巡线工作,认真履行着“输气一刻不能停”的承诺……

从起点首站出发,每天需要行走近10公里路程。天然气管道就敷设在地下1到2米左右,巡线人员不仅仅是沿着管道走一圈,沿途还要保持高度警惕,敏锐捕捉沿线出现的任何异常情况。例如,管道线路中心线两侧安全范围内有没有机械施工、沿线是否有塌陷、沿途的警示标志有没有被毁坏……要是沿途遇到周边居民,巡线员工还要和村民交流,收集管道沿线可能出现的第三方施工信息,同时还要给周边居民讲解管道保护的相关安全知识。

一大早出发的员工,要穿上厚厚的棉工装,赶上大风天气,就会冻得瑟瑟发抖;接近中午,只要太阳一出来,立即热浪袭来,就是穿上夏季的工服,也会觉得闷热,分分钟就会满头大汗,员工们在这个季节巡线,总是开玩笑地说,一天会经历两个季节的考验。由于高压长输天然气管道一般埋设在野外,野草、植被生长速度快,根系发达,巡线人员每发现有杂草丛生的地方都要进行清理,目的就是要确保管线能够清晰辨认,避免沿线百姓在挖沟挖渠时误伤管道。遇到管线跨越河流时,巡线员要绕行几公里才能到达对岸继续巡护。

到了晚上,气温又开始下降,都不给员工一个喘息的机会,刚刚还大汗淋漓,只要太阳一落山,风吹来,夹杂着汗水的后背就会感到丝丝凉意。你很难想象到,一天之内过夏又过冬的滋味,但是华北采气人似乎习惯了这种变化,他们秉承着“为千家万户输送清洁能源”的使命,精心呵护着能源“大动脉”的安全,巡线员工一路跋涉,用双脚丈量巡线路,保证了天然气安全输送到千万家。

(华北油气分公司 杨晓艳)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 长岭炼化:生产区有个千亩植物园
· 化销华北提前完成2018年出口任务
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师