首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

今年“十一”不设防

2018-10-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“我爸爸带我去洛阳了,玩的可开心了……”10月6日晚,睿睿向小朋友们炫耀着自己“十一”的旅程。

说话的小朋友是河南油田采油一厂下二门采油管理区职工孔飞的女儿。

提起孔飞,那可是个大忙人。他身兼该管理区采油二班、三班的班长,管理着9个计量站、1个注汽站及数百口油水井。每天的工作量都让他忙的不可开交,就如他妻子甘艳群说的,“我们家孔飞一天到晚都闲不住,别说出去旅游了,就是周未在家休息,那电话也是一个接一个,根本停下来。记得有一次去南阳办点事,走到半路接到一个电话,站上有紧急情况,他二话不说就掉头回来了。”

话说这样一个大忙人,又怎么会放下工作,安安心心的带着家人外出旅游呢?

原来在国庆假期之前,考虑到职工们心中已经开始计划着怎样带着家人出去放松一下,很容易造成工作中的思想麻痹。为了维护职工思想维定,不让思想松懈给安全生产带来隐患,更为了让广大职工过上开心的节日。该管理区将生产任务前移,多措并举,对重点工作提前进行部署实施。管理区领导干部带队深入重点要害区域,对所有设备进行“体检”,及时发现和整改各类隐患。同时通过各种宣传形式对职工进行节日期间的安全教育。

“我们提前做好节日期间的生产保障,并做好了值班安排,就是让职工们吃个‘定心丸’,安安全全工作,开开心心游玩。”管理区党总支书记闫飞说道。

“孔班长,这次你可以放心的去旅游了吧?”9月30日,采油三班安全员徐孝辉看着节日值班表对孔飞说道。

“其实我早就想带着孩子出去看看,让她多长长见识,可是身为班长,很多工作都需要亲力亲为,没办法。”孔飞略带歉意地说。

“你就安心去玩吧,咱们节前都把重点工作捋清了,而且国庆我值班,我一定坚守岗位,保证各项生产任务顺利进行。”副班长苟东峰拍着胸脯说道。

有了这些强有力的保障后,孔飞终于放下心来,决定带着家人旅游。

“睿睿,告诉你个好消息,‘十一’爸爸休假,带你出去旅游,你想去哪里?”孔飞拨通了女儿的电话。

“你又骗人,你工作那么忙,说不定晚上你又变卦了。”睿睿一副小大人的语气,“这种事又不是没有过。”

“不会的,工作上的事情都已经安排好了,今年‘十一’不设防备,我们好好地玩一次,要是再变卦,你以后就不理我。”孔飞向女儿保证着。

“太好了,终于可以出去旅游了。”睿睿高兴地蹦了起来。

“节假日,干活时一定要注意安全。”挂断电话,孔飞不忘了向苟东峰交待着。

“说的对,工作时间安全生产是第一,但你出去旅游的安全出行也很重要,大家都要注意,过个安全、开心的假期。”徐孝辉提醒着大家。

于是,孔飞带着家人开心的踏上了旅程。

(河南油田 冯玉军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 长岭炼化:生产区有个千亩植物园
· 化销华北提前完成2018年出口任务
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师