首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

教练“发哥”

2018-10-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

10月7日晚20时,在西北油田采油三厂体育馆,经过40分钟的激战,开发研究所篮球队终于击败了从未赢过实力强大的生产运行科篮球队。取得这一成绩,开发研究所篮球队队长蒋林说道:“这多亏了‘发哥’教练,是他让我们这个团队在个人技术基础上,学会了如何配合,是我们取胜的关键所在。”

“发哥”名叫谢发军,是该厂采油管理一区副经理,是篮球爱好者,曾是西北油田篮球队队员,对如何打篮球有着丰富的理论知识和实际经验,因此,大家都尊称他为“发哥。”

该厂是西北油田最年轻的采油厂,员工平均年龄30岁左右。他们常年奋战在戈壁沙滩,如何使员工在业余时间走出宿舍,锻炼身体,增强体魄,促进工作,该厂党委要求强化健康引导,领导带头参与锻炼身体,带动整个队伍活力建设。

为了推动该厂篮球运动的开展,该厂党委决定国庆期间举办篮球培训,“发哥”被厂工团组织推荐为教练,负责给全厂篮球爱好者讲理论和篮球实际演练。

接受任务后,“发哥”很是上心。在一个月前,他精心准备授课内容。他利用业余时间,制作了如何教你打篮球理论知识多媒体,并如何把这些理论知识运用到实际打篮球中去,他都制度了详细的培训计划。

国庆七天假期,“发哥”很是忙碌,白天忙生产,晚上8时准时给大家讲课,引来了干部和篮球爱好者积极参加。

先从理论讲起。他利用两个晚上从篮球运动的起源开讲,然后分篮球基本技术、运球的基本动作、篮球的基本传球动作、篮球技术“三威胁”动作、篮球的基础配合、区域联防等六个方面详细地给大家讲了一堂生动的篮球理论课。之后,发哥还以“你认为篮球比赛真正的目的什么?你认为企业组织篮球活动意义何在?”两讨论题与大家进行了座谈,使大家认识到篮球活动在突出个人的同时,要有大局观念,搞好团队协作,并把这种精神带到工作中去,对队伍活力建设起到重要作用。

光有理论知识不够,还要有实战。10月3日至6日,他利用每天晚上3个小时系统地给大家教篮球运球的基本动作、如何传球,在此基础上,重点讲授篮球如何配合。手把手教,一遍一遍演练,使配合理念让大家在篮球运动中得到运用。

最后,组织一场比赛检验学习效果。10月7日晚,组织了开发研究所和生产运行科两个高水平篮球队比赛,把学习成果运用到比赛中。还真不错,结果一向是生产运行科手下败将的开发研究所篮球队居然赢了他们。

“发哥”教练的培训,让大家感受到篮球运动的魅力所在。

(西北油田 杨向锋)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 长岭炼化:生产区有个千亩植物园
· 化销华北提前完成2018年出口任务
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师