首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

梁丽红:用好方法,让小站“脱贫”了

2018-12-04 来源: 中国石化新闻网
 

高挑微瘦,清秀温婉的梁丽红,是广西柳州石油分公司柳北二桥加油站的站长。

2018年5月之前,广西柳州石油柳北片区二桥站的各项经营指标都不理想,油品同比下降,特别是非油品销量持续下滑,无论是基础品类还是重点商品均排在分公司后二十名,面对严峻的局面,作为站长的梁丽红主动站起来,带领全站员工勇“脱贫”。

打破传统思想,推行“多劳多得”分配方案

今年以来,广西柳州石油宋善平经理多次在会上强调加油站的最终目的是要达到两个“满意”:一是顾客满意,二是员工满意。通过在先进站点交流学习后,学而归来的梁丽红深刻体验到,当加油站的服务态度提高了,顾客自然而然就更满意,顾客满意销量自然也跟着提升,销量提升员工的收入自然就跟着涨起来,最终员工也满意了。

“顾客满意和员工满意是互为因果、良性循环的,要提高员工收入就要提高销量,怎么样才能把二桥站的销量搞上去呢?先摆脱“贫困”才是根本?”面对重重困境,梁丽红开始针对‘脱贫’下功夫。

作为一线基层员工的一员,梁丽红考虑到自己站里的员工出来上班,养家糊口,人人都想工资高点,从“工资”入手成为二桥改革第一步。改革前,二桥站除燃油宝等重点商品提成按个人销量分配薪酬外,其余基础品类与大部分的加油站一样是按“大锅饭,一刀切,平均分”原则分配,轻油这块也是按系数拿绩效,每人每月拿到的薪酬变化都不大,这样的分配方式一定程度打击了勤劳员工的积极性,久而久之下,以往勤劳的员工也会被“干多干少都一样”的观念影响。

结合二桥站的实际落后情况,梁丽红考虑了几个方案,并在片区的指导以及帮助下,初步制定了一个“从工资入手”的可试行改革方案雏形,在组织大家召开站务会议后,二桥站员工全票通过推行新分配方案。

“新方案坚持多劳多得的原则,我在重点商品薪酬仍按个人销量提成基础上,将基础品类商品薪酬按个人燃油宝销量在整站非油销量中的占比分配,并从当月轻油油品绩效中拿出三分之一的提成按照个人重点商品的销售占比分配绩效,余下三分之二按个人持卡加油量及系数按劳分配,真正做到员工卖得多赚得多。”在一次片区的经验交流会上,梁丽红骄傲地介绍了二桥的创新做法。

新方案的实施,让二桥加油站从根本上打破了员工同上一天班,干多干少,工资都是平均分配的“干多干少都一样”现象。“增收”二字逐渐成为吸引和激发员工工作热情的主元素,员工勤开口了,全站销量也增加了,“多干多得,少干少得”的分配方案使得员工收入拉开档次,有些原本抱着吃大锅饭心态的员工的口袋马上“缩水”,在现实的打击下,以往消极懒惰的员工也都变勤快了,逐渐的大部分员工的工资相对去年都所提升,因为大家都认识到不开口就没销量,那么工资自然就低。

截至2018年10月份工资统计,柳州石油二桥站10位员工人均工资收入较去年同期提升了上千元,个别先进员工个人收入是去年同期的2倍多。

打造“师徒”团队,提升全员销售服务水平

在中石化工作多年的经历,促使梁丽红深刻认识到众人拾柴火焰高的道理,团队打造很重要,也很必要。

在征求员工想法的前提下,她根据加油站实际情况,在现场安排多位员工进行服务,进行师带徒、先进带后进的排班模式,做到每个班都有高手带队,既提高了加油通过率,更助力员工接触到更多客户,有更多的非油推销机会。

“师傅,收您120元,加注95号汽油对吧。”“师傅,我看到您车尾气管黑灰挺多,是否需要用上一只清积灰提动力的燃油宝……”为提高二桥站的推介服务效率,梁丽红学习他站经验,结合本站实际,指导本站员工进行一人加油,多人推介,服务营销两不误的营销模式,员工之间相互配合帮助,以‘1+1>2’的团队合作方式进行营销服务,不计较个人得失,全员一心朝着一个目标冲刺。

以团队促团结,以团队促成长,通过团队的打造,员工们在日常工作中能够互帮互助,互相激励,亦师亦友,积极向上的工作整体氛围逐渐营造出你高我也得高,每天只要进步百分之0.01,日积月累不得了的销售氛围。

在做好全站员工的观念转变和引导销售工作之余,梁丽红作为站长和全站非油销售量最高的二桥站团队成员,她结合自己的销售经验,指导和要求员工笑容多一点,嘴巴甜一点,逢客必开口,当班时间多跑现场,在加油岛服务,车多加油,车少推非油,抓住每一份商机,用热情与真心交朋友,将客户拉近每位员工自己建立的客户群,慢慢积累自己的销售资源,站内站外把服务做细做实,日积月累地何愁销量,销售提高了,工资到手也就水涨船高了。

如今,柳州石油二桥加油站在梁丽红的带领和全站员工的努力下,已逐渐摘掉了“贫困”帽子,稳扎稳打地踏上了小康的水平。

(韦芫臻)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师