首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

“有困难,就找帮扶队”

2018-12-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“站长,我想把便利店的卓玛水地堆布置得漂亮些,但是心里没底,你过来帮我出出主意吧。”这是陈长海向自己的老站长陈建雨发出的求助。做为一名刚刚由领班走上站长岗位的新人,陈长海在工作中难免遇到各种各样自己解决不了的问题,这时,他会第一时间向“帮扶小分队”的站长们求助。

年初,温州石油永嘉公司开展样板站创建工作。由于站长业务能力和管理水平参差不齐,其中有十多年丰富工作经验的老站长,也有刚刚担任站长、还未完全适应工作角色的新站长,因此,各站的工作进度相距非常大。一些工作能力强、有专长的站长就主动承担起帮扶的任务,渐渐地,就形成了一支由几名站长自发组成的“帮扶小分队”。为人热心、业务水平高的黄田站长郑永旦成为小分队的队长,他说:“一座站干得好,不算好。只有互相帮助共同学习,才能提高我们整个永嘉公司的水平!”

“老孙,晚上下班后到我站里来,帮忙一起整理数据线呗。”加油站里电脑设备多,各种数据线也繁杂,上塘加油站站长孙俭对付这些数据线有一手,成为大家争相邀请的“专家”,这不,桥头加油站的站长杨秀军向他发出了邀请。当天晚上,附近的几位站长也主动过来一起帮忙。等把桥头加油站和另一座加油站的数据线全部整理完毕,时间已经是凌晨三点来钟了。

小分队的成员们不计个人得失,在干好本职工作的同时,主动放弃休息时间,常常是“白加黑”、“五加二”,到兄弟加油站实地指导和帮扶,忙碌到深夜甚至凌晨也是家常便饭。他们各有所长,互相帮扶,集思广益,新想法新思路不断涌现,为样板站的创建出谋划策。

在省公司的样板站验收中,永嘉公司的城北、长岙等多座加油站顺利通过验收,“这与帮扶队的辛勤付出分不开。”片区陈经理对帮扶队的成绩做出了充分肯定。

“有困难,就找帮扶队。”样板站创建工作虽然告一段落,但帮扶小分队的工作依旧在继续。他们为永嘉公司加油站整体管理水平上台阶,默默发挥自己的光和热,同时通过不断磨合,站长队伍的战斗力和自身素质得到了提升。

(叶长啸)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 中国石化驻粤企业联合发布社会责任报告
· 中国石化召开第六片区区域联防工作会议
· 伊拉克和阿塞拜疆炼厂访问团到长岭炼化考察
· 沧州炼化开展系列活动做好宪法宣传
· 武汉石化党支部书记岗位胜任能力评估系统上线
· 安庆石化积极开展“宪法宣传周”活动
· 华北油气:让气井增产 让员工省力
· 日照油库接卸进口原油逾3000万吨
   图片新闻
2018长城润滑油CTCC上海收官 上汽大众333车队迎荣耀时刻 回收油井伴生气 降本又环保
新设备环保又节能 细节关乎生命 安全文明出行
   高层动态
· 戴厚良会见全国工商联党组书记徐乐江
· 戴厚良会见常州市委书记
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席中西企业顾问委员会会议
   行业·国际
· 阿曼与欧佩克就削减原油产量达成共识
· 欧佩克+协议:力求“支持全球经济”
· 原油减产及市场缓和等因素致周一油价涨逾4%
· 卡塔尔宣布2019年1月1日退出欧佩克
· 卡塔尔:我们的潜力是天然气
· 摩根大通看好中国石油业股票未来走势
· 三季度俄气净利润同比劲增93%
· 美国和加拿大钻机周数下降
   行业·国内
· 大庆高新区:打破资源魔咒 “油城”华丽转身
· 青海油田首创先进技术“啃下”柴达木“硬骨头”
· 国际涂料巨头帝斯曼看好中国 将持续加大投资
· 年均复合增长29% 生物质能发电未大规模利用
· 中国最大凝析气田天然气日处理量达2000万方
· 第四批成品油配额下发 出口水平将再上新台阶
· 柴达木盆地初步探明页岩油储量2000万吨以上
· 油价驶入“6时代”先别急着乐 低油价是把双刃剑
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师